假如你在山南遇见我
2017年06月20日 16:26:46      来源:山南网    
0

世界之巅,雪域高原,冈底斯山和念青唐古拉山之南,有一片神奇的土地,这里是藏民族文化的发祥地,这里创造了许多西藏第一,她的名字叫山南。

也许在前世我们就和山南有个约定,这种神奇的力量让我们今生相聚在这片充满梦想和神奇的沃土。

假如你在山南遇见我,我会带着你走遍山南的每一个角落,让你感受她惊世骇俗的美。

带你去贡布日神山,去看罗刹女和神猴相爱的地方,追寻先祖伟大的足迹,人类就是这么神奇。带你去看雍布拉康,仰望一个民族的历史,在金黄色的油菜花丛中,寻找文成公主芳香的脚步。带你走进昌珠寺,看看那神奇的珍珠唐卡,在观音慈祥的目光中,忘记人世间的一切烦恼。带你去雅拉香布雪山,喝一口神山的圣水,洗去俗世的浮尘。带你去达娃卓玛的故乡,在青瓦达孜宫遗址上,跳一曲古老的卓舞,守望那份孤独的秀美。带你去桑耶寺,跪在佛前,虔诚地朝拜。带你去青朴,在黑暗的山洞里,开始我们的修行。带你去敏竹林寺,点燃一支藏香,品味你前世的芬芳。带你去朗塞林庄园,感悟一个家族的变迁,寻找那逝去的辉煌。带你去杰德秀,为你系上一个邦典,但愿你是我最美的新娘。带你去看羊卓雍措,寻找曾经一路陪伴你的爱人,感受那超脱凡俗的蓝。带你去看卡若拉冰川,掬一捧地球的眼泪,让圣洁抵达彼此的内心。带你去塞卡古托,在通往地狱的路上,你能否依然牵住我的手。带你去色乡温泉,触摸地球内心的火热,驱赶病魔的困扰。带你去美丽的哲古草原,与一群野驴对话,让藏獒守护你的平安。带你去仓央嘉措的故乡,读一首凄美的诗,体味一段生死绝恋。带你去扎日转山,为今生祈祷,为来世祝福。带你去神湖拉姆那措,洞察你不可触摸的未来,希望一切都不是梦。带你去拉加里,遥望一个王朝的背影,也许你曾经就是那美丽的王妃。带你去思金拉措,亲手垒一个玛尼堆,你将是世界上最富有的人。带你去达沽,在瀑布义无反顾的跳跃里,鼓起勇气抵达人生的彼岸。

假如你在山南遇见我,我会拉着你的手,站成雅鲁藏布江边的两棵柳树,听浪花的絮语,说我们的悄悄话,任四季变化,浮华远去。即使只剩枯枝,我们也永远在一起。

假如你在山南遇见我,你会不由自主地爱上山南,即使你离开,她依然在你的梦里。

我是一本书,一本你怎么读也读不完的书。我是一幅画,一幅你怎么看都耐人寻味的画。我是一个故事,一个你怎么听都听不完的故事。我是一个传奇,一个没有你依然瑰丽的传奇。我是一个母亲,一个时刻期待你回家望眼欲穿的母亲。

我就是山南,你不应该错过的神奇。

假如你在山南遇到我,请停下来,一页一页地把我打开。如果有可能,请毫不吝啬地用爱写上你的名字。

多少年后,即使我们都已经走得很远,山南依然记得你,依然在想你。

责任编辑:杨雅淇

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心