国家林业局就错那县申报拿日雍措国家级湿地公园进行考察
2017年07月21日 14:01:58      来源:错那在线    
0

QQ截图20170721135014.png

图为布多县长向专家组介绍湿地保护工作

QQ截图20170721135024.png

图为考察反馈会现场

QQ截图20170721135858.png

图为专家组在县城湿地保护区考察

本网消息 7月20日,国家林业局湿地管理中心专家组一行在错那县考察拿日雍措国家湿地公园申报工作。自治区林业厅保护处处长扎西多吉,市林业局局长阿旺多吉,县委副书记、县长布多陪同考察。

专家组现场考察完毕后,在政府312会议室召开了考察反馈会。会上,与会人员一同观看了拿日雍措国家级湿地公园申报宣传片,规划设计部门就拿日雍措国家湿地公园总体规划情况进行详细介绍。

县委常委、常务副县长达桑,副县长其米卓嘎,县政协副主席、错那镇镇长刘中权出席考察反馈会。

县委副书记、县长布多代表县四大班子对国家林业局专家组一行在我县开展湿地公园考察指导表示热烈欢迎,并简要介绍了近年来我县在保护生态环境方面所做的工作以及取得的具体成效。

杭州西溪国家湿地公园生态研究中心主任刘想、国家高原湿地研究中心教授肖德荣分别就我县申报拿日雍措国家湿地公园准备工作提出了专业性指导意见。

最后国家林业局湿地保护管理中心巡视员程良代表专家组一行讲话提要求,他指出,错那县作为国家生态功能区之一,在环境保护方面作了大量卓有成效的工作,是对十八大以来党中央、国务院生态保护工作新要求的具体体现,通过点上了解,情况介绍,专家组认为错那县完全有能力申报和建设高水平湿地公园,希望错那县政府根据专家指导意见,突出问题导向,整合现有资源,有针对性地做好相关工作。

据悉,我县拟建的拿日雍措国家级湿地公园,规划总面积7113h㎡,主要由“两河(加布雄曲、曲妮曲)、三片(拿日雍措、亚巴措、措嘎布)组成,两条河流将三个片区串联形成一个完整的湿地生态系统,统称为“两河三片一公园”,公园建成后对维护生态平衡,改善生态状况,实现人与自然和谐,促进经济社会可持续发展,具有十分重要的意义。

责任编辑:杨雅淇

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心