【新时代·幸福美丽新边疆】惊艳!勒布沟的颜值和气质迷醉你的眼
2018-05-14 11:28:19      来源:快搜西藏    
0

6.png

图为勒布沟瀑布。在勒布沟景区,大大小小的瀑布数不胜数。中国西藏网 赵耀 摄

勒布沟是山南市错那县境内康格尔多山南侧的一个著名的风景区。勒布,藏语意为“好的地方”。这里气候宜人、物种丰富、山川秀美、鸟语花香,一年四季常青,盛开着美丽的杜鹃花、茉莉花、月季花和各种各样叫不出名字的野花,是西藏最为惊艳的景色之一。

66.png

图为勒布沟茂密的森林。

在古木与竹林相间的神秘的原始森林中沿公路穿行,随处可见峭壁悬崖,嬉闹的猴群和飞鸟。

2.png

图为穿着民族服装的门巴族采茶姑娘。

勒布沟还是我国少数民族 门巴族的主要聚居地。在这里生活着淳朴的门巴族人民。这里的民族文化别具特色,他们有自己的方言、文化、服饰等。

图为勒布沟盛开的杜鹃花。勒布沟的杜鹃花每年4月中旬大面积盛开。

图为盛开的杜鹃花。

图为勒布沟颜色鲜艳的野花野草。

图为勒布沟盛开的山花。

图为勒布沟盛开的山花。

图为傍晚的勒布沟麻麻门巴民族乡。

91.png

图为勒布沟山上的蕨菜。

92.png

图为勒布沟丰富的植被。

93.png

图为勒布沟山上的古树。

94.png

图为山上的野生草莓。

95.png

图为阳光下的勒布沟一角。

96.png

图为勒布沟奔腾的山水。

97.png

图为绿荫间流淌的山泉。

98.png

图为勒布沟民居。

责任编辑:温大存

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心