错那旅游业的跨越式发展
2018年06月05日 17:32:36      来源:错那在线    
0

本网消息 近年来,在各级党委、政府的关心关怀下,在上级业务部门的大力支持下,在县委、政府的领导下,错那县各族干部群众齐心协力,团结一致,全面推动错那旅游业的长足发展。

经过几年的发展,错那县旅游业实现了从无到有,从小到大的跨越式发展,取得了显著成效。特别是结合自身旅游发展现状,提出了打造“四谷、一区、两馆”(魔女谷、野狼谷、夏令谷、翼龙谷、门巴新村旅游接待区、门巴文化博物馆、62年对印自卫反击战前线指挥部旧址展览馆)旅游基础设施建设。同时,以勒布沟原生态亚热带生态环境为支撑,以历史文化为亮点,以打造自治区旅游终端和目的地为目标,深度挖掘门巴特色文化、红色文化,打造勒布门巴民俗文化景观,不断完善景区旅游基础设施,带动错那县旅游快速发展,进一步刺激错那经济增长。

据统计,2018年1月至5月,勒布沟景区共接待游客14946人次,旅游收入708.1万元,分别同比增长24.7%、42.3%。尤其在“五一”节假期间,由于勒布沟气候宜人,短线游、自驾游游客络绎不绝,景区旅游异常火爆,共迎来游客3575人次,旅游收入75.1万元,分别同比增长68%、138%。

责任编辑:温大存

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心