错那县旅游小环线建设预计10月完工
2018年06月28日 17:33:53      来源:中国西藏新闻网    
0

本网消息 脚下是悬崖峭壁,远处是高山峡谷,走上玻璃栈道,彷佛行走在高空中。想要体验超刺激的玻璃栈道,不用再去内地的一些景点,在西藏就可以哦。记者从错那县获悉,勒布沟景区岗亭瀑布景点计划建玻璃栈道,目前已完成前期规划工作,这或许将成为我区首个玻璃栈道。今后再前往勒布沟景区,不仅可以在天然氧吧中尽情呼吸,还可以通过小环线,游玩翼龙谷景区和沙棘林景区。

小环线赏风景泡温泉

从山顶到山脚,在转了n多个s弯以后,国家旅游线路西藏自治区杜鹃花之旅一行在5月30日晚抵达麻麻生态文明小康示范村,来自全国各地的旅游从业者们看到这里整齐划一的建筑,纷纷赞叹不已。“我把民俗墙上的壁画发到朋友圈,不到一会儿就收获了148个点赞和评论。”云南省自驾车与房车露营协会会长陈捷说。

近年来,围绕着“一条沟,一位名人,第一枪打响的地方”错那县充分利用勒布沟的“青山绿水”资源,不断将生态资源优势转化为经济产业优势。错那县政府副县长宋超介绍,2014年建设,2015年落成的麻麻生态文明小康示范村是集现代化设施和门巴民族特色、接待功能为一体的旅游示范村。“农牧民搬迁入住后,通过发展旅游业,经营家庭旅馆,当地百姓一年收入大概在20万元左右。”

而随着勒布沟景区内野狼谷、森木扎等景区逐渐被外人所熟知,当地也在通过加大基础设施建设、积极招商引资等措施不断为旅游业发展“添砖加瓦”。宋超介绍,位于贡日乡东南方向的翼龙谷就是今年错那县重点打造的旅游景区。“翼龙谷景区包括了药泉、峡谷等旅游资源,今年已经开工建设的基础设施目前已完成了60%,预计10月底完工。届时,游客游玩了野狼谷、森木扎景区后,可以通过这个小环线在翼龙谷景区欣赏自然风景、泡温泉,同时也可通过这条线路前往曲卓木沙棘林。”

玻璃栈道力争今年开工

除了通过完善基础设施来打造新的旅游景点以外,针对大家比较熟悉的勒布沟景区内的岗亭瀑布景点,当地也通过新的游览方式来吸引游客。

从麻麻生态文明小康示范村到森木扎景区的途中,就会路过岗亭瀑布。十多米的瀑布从高处跌落而下,还未靠近便已能感受到水汽扑面而来。如果通过游步道一路攀爬前往岗亭瀑布的第二台阶便会发现,这里的水量更大、水流也更急。如果天气正好,阳光照耀,还可以在一些特定位置看到水流处的彩虹。这些,只是目前游览岗亭瀑布所能看到的景致。

错那县旅发委主任阿边告诉记者,为了让游客更加亲近、近距离地接触瀑布,这里即将建设一条高空玻璃栈道。“这条新建的高空游步道,起点位于勒乡贤村终点至岗亭瀑布,其中将在岗亭瀑布附近修建一段全透明玻璃栈道及观景台,距离地面最高处150米。目前已经完成前期规划工作,我们力争今年开工建设。”

由钢化玻璃凌空高架在悬崖峭壁上形成旅游观光的悬空透明玻璃栈道,头顶是峭壁,脚下是悬崖,还能感受到瀑布丰腴的水汽。是不是想想就觉得很刺激。记者了解到,这或许也是全区率先建设的一条玻璃栈道。

责任编辑:温大存

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心