余胜能主持召开错那县委理论中心组第九次学习会议
2018年09月12日 11:07:00      来源:网信错那    
0

本网消息 9月10日,错那县委理论中心组召开第九次学习会议,专题学习习近平同志、李克强总理在全国生态环境保护大会讲话精神传达提纲和吴英杰书记、齐扎拉主席在全区生态环境保护大会讲话精神传达提纲以及中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见(摘要);学习习近平同志在全国宣传思想工作会议上的讲话精神。市人大常委会副主任、错那县委书记余胜能主持会议。在家县级领导出席会议,县直机关各党支部书记列席会议,共40余人参加学习会。

余胜能指出,全国全区全市生态环境保护大会向全社会发出了建设美丽家园的进军号令,开启了生态环境保护新征程。习近平同志在大会上的重要讲话,从党和国家事业发展全局的战略高度,深刻论述了加强生态文明建设和生态环境保护的重大意义,全面部署了打好污染防治攻坚战、推进生态文明建设的目标任务。习近平生态文明思想深刻回答了新时代为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明的一系列重大理论和实践问题,是我们推进生态文明、建设美丽中国的强大思想武器,为我们坚定不移走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路指明了方向。

余胜能要求,提高政治站位,增强生态保护工作的责任感和使命感。我们要从政治的、战略的、全局的高度,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平生态文明思想和这次大会精神上来,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决打好污染防治攻坚战,努力建设天蓝、地绿、水美的美丽错那,以实际行动维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导;坚持问题导向,精准打好污染防治攻坚战。攻坚克难、重拳治污,聚焦群众反映强烈的突出生态环境问题,坚决打赢环境整治保卫战,深入实施水、土壤污染防治行动计划,抓好中央环保督查组反馈问题的整改,打好新时代生态保卫战,加强拿日雍措自然保护区生态环境治理,推进农村人居环境综合整治,要加强环境空间延伸,结合错那县实际,做好边境一线放牧点、虫草采挖点、药材采挖点的环境保护工作。以深化党和国家机构改革为契机,调整优化职能配置,强化统一监管和执法权威,提升生态环境保护和治理能力,加快构建生态文明体系;加强组织领导,切实担负起生态文明建设的政治责任。各级各部门要把加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战摆到更加突出的重要位置,落实好党政同责、一岗双责;党政主要领导要负总责、亲自抓,分管领导和班子成员要具体抓、抓具体;各相关部门要履行好生态环境保护职责,守土负责、守土尽责、抓好工作。稳扎稳打,对标党中央区党委和市委打赢污染防治攻坚战的时间表和路线图,既不能层层加码、级级提速,也不能无所作为、任务后压,久久为功、扎实推进。严肃督查问责,通过明察暗访、专项督查,及时发现问题,坚决整改落实,加大追责问责力度,抓一批反面典型;发挥各执法部门的监督职能作用,调动群众积极参与,为建设美丽错那做积极贡献。

余胜能指出,在全国宣传思想工作会议上,习近平同志站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署。讲话既高瞻远瞩又紧接地气,蕴含着一系列的新思想、新观点、新要求,是指导新形势下宣传思想工作又一具有里程碑意义的纲领性文献。我们要认真学习好习近平同志的重要讲话精神,进一步统一思想,更好地做好工作。

余胜能强调,学习贯彻好会议精神,在结合文章上下功夫。各级各部门要迅速组织学习,特别是宣传思想文化系统要先学一步,要系统学、全面学、对标学,要把学习贯彻全国宣传思想工作会议精神和与深入学习贯彻习近平总书记中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实开展“四讲四爱”群众教育实践活动结合起来,要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉肩负“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,切实提高对宣传思想工作的新认识、新站位、新本领,为努力开创我县宣传思想工作新局面贡献力量;把握正确舆论导向,在巩固壮大主流思想舆论上下功夫。强化守土意识管好用活阵地,始终占领主流舆论制高点,为改革发展稳定各项事业凝聚正能量,牢牢把握意识形态领域工作的主动权,旗帜鲜明地批驳各种错误思想,教育各族群众淡化宗教消极影响,理性对待宗教,追求今生幸福生活,教育引导各族群众坚定不移维护祖国统一、加强民族团结,更加坚定感党恩、听党话、跟党走的信心和决心;压实工作责任,在坚持和加强党的全面领导上下功夫。深刻认识意识形态工作是党的一项极端重要的工作,错那县各级各部门要负起政治责任和领导责任,党委主要负责人要带头统筹抓好宣传思想工作,加强对宣传思想领域重大问题的分析研判和重大任务的统筹指导。严格按照党中央、区党委和市委的统一决策部署,紧扣总书记提出的“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”十五字使命任务,用好“九个坚持”的宝贵经验,按照“三个下功夫”“四心”“四力”的重要要求,齐心协力、齐抓共管,确保意识形态领域工作领导权牢牢掌握在党的手中;做好宣传工作,在讲好错那故事、展示错那形象上下功夫。加强宣传传播能力建设,统筹力量资源,县电视台和《网信错那》等传统与新媒体要创新宣传方式,大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,主动讲好中国共产党治国理政的故事、错那人民创业奋斗的故事,在狠抓发展中、生态发展中、民生改善中,挖掘典型人物,感人事迹,为宣传推介错那形象、传递错那声音发挥积极作用。

责任编辑:温大存

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心