错那县民政局妥善安置一户受灾群众生活
2018年09月12日 12:35:26      来源:网信错那    
0

本网消息 近日,错那县觉拉乡连续强降雨天气,造成觉拉乡年扎村2组村民达嘎巴珠房屋受损,未造成群众伤亡情况。接到灾情报告后,错那县民政局立即赴现场核查灾情,安抚群众情绪,并紧急调用2顶救灾帐篷,组织人员帮助群众搭建临时住所,帮助群众转移生产用具和生活用品。根据政策规定及时向上级反映为该户申请了1万元临时救助金,购买了大米、面粉、食用油等物资,保障群众过渡期内的基本生活。

同时,错那县民政局及时将灾情报告向市民政局进行了反馈,市民政局高度重视,9月7日,山南市民政局党组书记周智德带队前往年扎村实地察看灾情和救灾工作开展情况,看望慰问受灾群众,对错那县民政局和觉拉乡政府在灾情发生后,第一时间妥善安置群众工作给予了高度肯定,并对进一步做好民政抗灾救灾工作进行安排部署,提出具体要求。

责任编辑:温大存

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心