错那县委班子召开专题民主生活会
2018年09月12日 12:38:04      来源:网信错那    
0

本网消息 9月10日,错那县委班子召开“集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题”专题民主生活会,深入贯彻自治区纪委关于集中整治不作为慢作为、文山会海等形式主义、官僚主义突出问题的部署要求,全面加强县委班子政治建设、思想建设、作风建设。

会上,山南市人大常委会副主任、县委书记余胜能代表县委常委班子作对照检查,认真查摆了县委常委班子在落实上级决策部署不坚决、不作为慢作为、文山会海等方面存在的突出问题,分析了问题产生的原因,提出了下一步改进措施和努力方向。随后,各位常委本着对党负责、对事业负责、对同志负责的态度,认真诚恳地开展批评和自我批评。

在对民主生活会进行总结时,余胜能表示,此次民主生活会会议准备充分、对照检查材料写得深刻、相互批评有辣味,会议开得比较成功,达到了预期效果。

余胜能强调,要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实中央、自治区、山南市决策部署;要把维护祖国统一、加强民族团结和反对分裂作为重中之重,在反分裂斗争这个重大原则问题上,做到旗帜鲜明、立场坚定、态度坚决、措施有力。

余胜能要求,要继续抓好问题整改,全力推进各项工作。举一反三继续深入查摆问题,各位常委要带领分管部门和联系乡镇继续查找问题,真正查深查透查实、见人见事见细节;立行立改全力解决问题,逐项列出整改清单,制定整改措施、明确时间表、落实责任人,动真碰硬、集中攻坚,做到整改一件、销号一件,问题不解决绝不收兵;着眼长远开展建章立制,查找制度上的薄弱环节,建立长效机制,强化制度执行,做到用制度管人、管事、管权。

余胜能强调,县委常委班子是错那县的领导核心,担负着推动错那各项事业发展的重大责任,要带头做到“六讲”,为全县上下作出表率。要讲政治,始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力打造政治过硬、上下齐心、步调一致、执行有力、作风优良的坚强领导班子。要讲学习,坚持理论学习不放松,带头弘扬良好学风,争当学习型领导干部,建设学习型班子,把学习成果转化为谋划发展的正确思路、促进发展的政策措施和领导发展的实际能力。要讲勤政,面对新形势新任务,县委班子要以等不得、慢不得、拖不得的责任感,以不惧高寒、不怕缺氧、苦干实干的状态,坚持五加二、白加黑,保持高在藏率、高在岗率,为党和人民的事业默默奉献,促进错那人民生活水平全面提高,早日建成全面小康社会。要讲纪律,县委常委班子要带头严格遵守党的“六大纪律”,带头加强对新修订《中国共产党纪律处分条例》学习宣传贯彻,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规。要讲团结,坚持和完善民主集中制、民主生活会制度和谈心谈话制度,加强班子成员之间的沟通协调,大事讲原则,小事讲风格,遇事多担待,相互多补台,倍加珍惜团结,带头维护团结,以县委常委班子自身的坚强团结,带动和促进全县干部队伍的团结,努力形成同心同德、精诚合作的良好局面。讲廉洁,县委常委班子要严格落实党风廉政建设主体责任,履行好“一岗双责”,加强对分管部门和联系乡镇的教育管理;严格执行廉洁自律各项规定,严格执行县委“四零”要求和公务接待禁酒令,严格教育管理亲属和身边的工作人员,决不利用职权和职务上的影响谋取不正当利益。

山南市纪委纪检监察二室副主任孙建强到会指导。孙建强对民主生活会进行了点评,给予了充分肯定,并从“提高思想认识,增强集中整治活动的自觉性;抓好自查自纠,确保集中整治活动取得实效”两个方面对抓好整改整治工作提出了希望和要求。

责任编辑:温大存

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心