错那县开展网络扶贫双语手机捐赠公益活动
2018年09月17日 19:19:34      来源:网信错那    
0

QQ图片20180917190201.png

本网消息 为进一步推进网络扶贫信息化工作,9月7日—12日,由错那县扶贫办牵头,县宣传部、强基办和县移动公司,深入错那镇、觉拉乡、觉拉寺等9个乡镇18个村居之间开展“中国互联网发展基金会网络扶贫专项基金网络扶贫双语捐赠公益活动”。

活动中,由县宣传部、扶贫办与强基办三家单位负责审核扶贫对象基本信息,县移动公司工作人员负责给贫困户、僧尼们免费发放手机、办卡,并现场指导他们如何操作功能及使用注意事项,确保贫困户不仅领到手机,更重要的是通过手机了解到网络扶智、信息服务,增加一条获取知识和外界最新信息渠道的同时拉进贫困户与市场的距离。

此次开展手机捐赠活动,共发放130部手机(其中受益贫困户120户、僧尼10人),解决了部分贫困户对外联络和获取信息的需求,同时让更多的困难群众用上了互联网,改变旧思想走出乡村了解外面信息化的大世界。

责任编辑:温大存

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心