错那县开展机关干部 “法律讲堂”活动
2018年10月16日 18:12:08      来源:错那在线    
0

本网消息 为深入贯彻落实“七五”普法规划,推进“法律进机关”宣传教育活动,不断提高领导干部的法治意识、法律素质和依法办事能力,10月10日,错那县司法局邀请西藏珠穆朗玛峰律师事务所执行主任达瓦扎西,为错那县机关干部开展了《中华人民共和国监察法》为专题的“法治讲堂”。错那县委副书记杨耀贤主持学习会。

讲堂中,达瓦扎西律师通过以案释法的方式,从《中华人民共和国监察法》的历史渊源和立法开始讲起,深入剖析了《中华人民共和国监察法》的基本原则、监察机关的职责、监察管辖和范围、调查措施、监察程序、法律责任等相关知识。教育引导广大党员干部要认识到制定国家监察法是贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革决策部署的重大举措,是坚持和加强党对反腐败工作的集中统一领导,构建集中统一、权威高效的中国特色国家监察体系的必然要求,国家工作人员要严守《监察法》,深入学习理解掌握主要精髓,警惕预防干部腐败现象。

此次法治讲堂,促使错那县机关干部全面掌握了解《监察法》内容,筑牢了反腐倡廉防线,为错那县干部廉洁自律,依法办事打下坚实基础。

责任编辑:温大存

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心