错那县召开十三届人大常务委员会十一次会议 杨卫刚主持
2018年10月16日 18:12:08      来源:错那在线    
0

本网消息 10月10日,错那县人大常委会副主任杨卫刚主持召开错那县第十三届人大常务委员会第十一次会议。

会议传达学习了市委人大工作会议精神,听取了县政府副县长其米卓嘎关于环境状况和环境保护目标完成情况的报告。

会议认为,年初以来,错那县以习近平新时代中国特色社会主义生态文明思想为指导,结合中央环境保护督察组反馈问题整改,积极开展生态红线划定、第二次污染源普查、农村环境综合整治、项目(地材)领域环境监管等工作,排查整改环境安全隐患,保持了无未批先建、无环境信访事件、无环境破坏事件的良好局面,取得了较好成绩。

会议指出,生态环保工作任重道远,我们还得认识到错那县的薄弱环节,在水体环境保护、强化排污监管、日常环境监督、环境综合整治等方面下功夫,抓典型、抓重点,加大媒体曝光力度,创新方式方法,敢于动真碰硬,形成有效震慑。为群众提供良好的生活生产环境,提高农牧民群众生态环境方面的认可感、幸福感。

会议要求,错那县上下要树立大环保意识,生态环境工作光依赖环保局是干不完的,各乡镇、各部门要主动参与、共同参与;“两代表一委员”提出的意见建议操作性强、可行性高,各乡镇、各部门要主动认领、认真研究,切实履行好生态环保工作属地责任和行业责任,统筹做好环境保护工作;加大环境问题媒体报道力度,将损害生态、破坏环境的行为曝光在群众面前;加强金属矿、非金属矿开发等重点领域的环境监管力度,保障周边群众生命财产安全;加强生态转移支付资金的管理使用,最大限度发挥资金的效益,防止资金闲置、重复投资等问题出现。

会议还听取并评议了环保局局长加律的述职报告。

责任编辑:温大存

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心