布多主持召开错那县政府党组理论学习会议
2018年10月16日 18:12:08      来源:错那在线    
0

本网消息 10月15日,错那县委副书记、政府党组书记、县长布多主持召开政府党组学习会。在家政府党组班子成员出席会议。政府部门主要负责人参会。

会议传达学习了《关于四起共产党员和国家工作人员参与赌博活动违纪案件的通报》《关于两起不作为慢作为典型案例的通报》《关于五起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》以及《习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话摘要》。就落实好相关工作,布多强调:

举一反三案例,深刻吸取教训

要通过通报中的典型案例警示自己,深刻吸取教训,经常提醒并通过多种渠道宣传禁赌相关规定。要全面开展涉及扶贫领域专项问题自查自纠工作。要通过落实主体责任和执纪问责等途径全面整治政府系统不作为慢作为现象。

深入查摆问题,及时积极整改

要结合错那县实际,重点对民生、扶贫、项目领域的资金使用、政策落实、履职尽责等方面深入查摆问题,同时政府系统要结合县委新一轮巡察工作,对发现的问题做到坚决整改、立行立改并长期坚持。

加大执纪问责,形成强大震慑

加大执纪问责力度,确保巡察工作全覆盖,尚未接受巡察的政府职能部门提早准备巡视巡察工作。要深入开展作风建设工作,确保政府系统政治生态风清气正。

学习宗教政策,掌握方法本领

善于学习和宣传党对宗教工作的一系列方针政策,在下基层走访结对帮扶户或下乡开展其他工作时,宣传好《宗教事务条例》,引导群众了解党的宗教工作政策。

履行主体责任,落实各方责任

政府党组成员要加强分管部门的党风廉政建设和其他重点工作监督检查,督促指导各部门负责人履行好“一岗双责”,政府各部门要全面落实党风廉政相关责任,进一步推动本单位党风廉政建设工作,做到亲自抓、反复抓、持续抓。

责任编辑:温大存

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心