布多主持召开错那县委理论中心组第十一次学习会议
2018年10月16日 18:12:09      来源:网信错那    
0

QQ图片20181016162733.png

QQ图片20181016162716.png

本网消息 10月12日,错那县委理论中心组召开第十一次学习会议,专题学习习近平同志《在中央全面依法治国委员会第一次会议上的讲话》精神和《中华人民共和国宪法》;传达学习《中共中央国务院关于加强和改进新形势下宗教工作的意见》,汪洋对《调研发现个别对口扶贫单位热衷搞形象工程》的批示精神传达提纲,山南市纪委《关于两起不作为慢作为典型案例的通报》《西藏25个县(区)实现脱贫摘帽(新闻稿)》。

错那县委副书记、县长布多主持学习。在家县委理论中心组成员(县级领导)出席,县(中)直各部门负责人共50余人参加学习会。

会上,杨耀贤、邹云、其米卓嘎、土登次仁、宋超分别传达相关文件精神

会议指出,习近平同志在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话,科学论述了全面依法治国的重大意义,系统阐明了全面依法治国的新理念新思想新战略,鲜明指出了中央全面依法治国委员会的工作重点和要求,对于推进全面依法治国具有重大的指导意义。

布多要求,要认真学习领会,坚决贯彻落实,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强做好法制建设工作的思想自觉和行动自觉,强化政治责任,把学习好、宣传贯彻好习近平总书记重要讲话和会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,确保中央的各项决策部署在全县不折不扣地贯彻执行。全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。全民守法的前提是全民普法、全民学法、全民知法,要在全县深入开展尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法宣传教育活动,弘扬宪法精神,加强宪法实施和监督;要全面系统的学法、懂法、用法,各级领导干部要带头学法,懂得、善于用法治思维、法治手段破解发展难题,化解矛盾问题,依法加强基层治理,让法治精神、法治思维在基层治理中得到充分体现;要加强法治工作队伍建设和法治人才培养,坚持从源头上抓起,坚持把政治建设摆在首位,不断提升法治工作人员的政治品格、政治责任、政治担当、政治能力,努力打造一支忠于党、忠于人民、德才兼备的高素质法治工作队伍。

会议指出,要以《调研发现个别对口扶贫单位热衷搞形象工程》的重要批示精神指出的部分贫困县为显现其“政绩”,热衷于村容村貌建设,大搞“假大空”“高大上”的形象工程,没有真正把工作重点放在扶贫开发上,工作思路上存在偏差,引起了社会方方面面的关注和质疑的案例为戒。扶贫办、强基办、小康办等相关单位要及时成立工作专班,对近年来扶贫建设项目进行核查,尤其是驻村工作队为民办实事经费所建设场所中未发挥其作用的进行严格核查,并形成专题报告报县委、政府。

会议指出,党的十八大以来,习近平同志就做好宗教工作发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示,形成了习近平同志关于宗教工作的重要论述,是做好宗教工作的科学指南和根本遵循。各级各部门和全体党员干部必须树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,把学习习近平同志关于宗教工作的重要论述与治边稳藏重要论述结合起来,深刻领会、深入贯彻落实,通过引导、管理、服务等措施,最大限度发挥宗教工作积极作用,最大限度抵制宗教消极影响;严格落实“三个不增加”工作原则;认真研究解决当前宗教工作中个别驻寺干部战斗力不佳,农牧区普通党员群众信仰宗教,宗教因素对脱贫攻坚工作的影响等实际问题。清醒认识宗教工作面临的新形势、新任务,增强责任感、使命感,始终坚持马克思主义宗教观,坚持党的宗教工作基本方针,着眼长远、尊重规律、旗帜鲜明、积极引导,坚持用发展、联系、矛盾的观点看待问题和解决问题,切实把依法管理宗教事务的各项工作做细做实,确保高质量完成各项目标工作任务。

会议还对脱贫攻坚后续巩固、扶贫领域作风建设和集中整治不作为慢作为等工作进行了安排部署。   

责任编辑:温大存

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心