错那县觉拉乡开展残疾人数据统计工作
2018年10月31日 17:09:14      来源:网信错那    
0

本网消息 为健全残疾人社会保障和服务体系,实现残疾人信息化动态管理,10月25日,觉拉乡残疾人基本服务状况需求信息统计全面展开。

错那县残联工作人员和觉拉乡各村扶贫专干组成的工作小组以入户形式调查,调查对象为在乡残疾人,调查主要内容有生活来源情况、目前就业扶贫需求、一年来社会救助及福利补贴情况、是否得到过康复服务等41项,调查完毕后工作人员现场填写《西藏自治区残疾人基本情况摸底调查表》,为下一步开展残疾人精准帮扶、精准康复工作提供更为科学、详实的数据。

据统计,觉拉乡范围内持证残疾人200人。通过调查,将进一步掌握残疾人基本服务状况和需求,实现残疾人基本状况的动态信息化管理,加快推进残疾人小康进程。

责任编辑:温大存

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心