错那县举办村居主任及科技特派员培训活动
2018年11月27日 20:13:58      来源:错那在线    
0

微信图片_20181127000135.jpg

本网消息 为进一步提升村(居)主任、科技特派员、村级动物防疫员科技服务水平,有效发挥基层科技服务作用,特别是加大非洲猪瘟等疫病防控力度,近日,错那县从山南市农牧局推广中心和兽防总站邀请5名专家,分批举办《错那县2018年各村居主任及科技特派员业务技能培训》《错那县2019年重大动物疫病防控及黄牛改良技术指导培训》活动,副县长欧珠出席。

专家以通俗易懂的语言,注重理论与经验相结合,互动与解读并重,并结合错那县实际,对“喜拉22号”等优良品种的种植、田间管理、农兽药使用、病虫害和包虫病防治、重大动物疫病防控及黄牛改良技术等进行了客观直面,深入细致地授课,并讲解了相关法律法规及惠民惠农政策。

培训结束后学员们纷纷表示,此次培训既内容丰富,给我们补充了营养,又有交流发言,获得了更多更新的知识,为各项工作推进奠定了良好的基础,希望以后举办更多的培训活动。

此次培训共138人参加,是今年规模最大、效率最高的一次培训活动。通过培训,进一步强化了各村(居)主任对农牧业工作的重视程度,提升了基层农牧民服务人才技术水平,对农牧业安全、健康、可持续发展起到了良好的助读作用。

责任编辑:普琼

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心