错那县召开2018年度基层党建工作述职评议会
2018年12月10日 15:36:50      来源:网信错那    
0

微信图片_20181210114124.jpg

本网消息 为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于落实党建工作责任制、党委书记要履行好党建工作第一责任人的职责等重要指示精神,经请示山南市委组织部同意,12月9日,错那县召开全县2018年度乡镇党委、县直行业系统党工委书记抓基层党建工作述职评议会议。山南市人大常委会副主任、错那县委书记余胜能出席,县委常务副书记祁畅主持,在家县级领导干部,县委党的建设工作领导小组成员,县委组织部部务会成员,各乡镇党委(总支)书记、组织委员或党务专干,县直行业系统党委书记或负责人,县直机关各党支部书记以及部分基层代表70余人参加会议。

余胜能指出,错那县基层党建工作思路清晰,目标任务具体,措施有力,成效明显,党建责任制进一步落实,基层党组织作用进一步发挥,党员队伍素质进一步提高,整体水平有了较大提升。但仍存在个别党组织书记对党建工作的重要性认识不足,抓党建工作的自觉性、主动性不强,部分党务干部“守摊子、混日子”的思想极其严重,对学习党务知识没兴趣、对党务工作不上心等突出问题,并要求各基层党组织引起高度重视,下大力气加以解决。

余胜能强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和全国、区市组织工作会议精神,真正学懂,努力弄通,全力做实,深刻学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要论述的精神实质、深刻内涵和新时代党的组织路线根本要求,把思想和行动统一到习近平总书记和党中央的决策部署上来。要坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,加强党员思想政治教育,把维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为首要政治任务,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随。要坚定理想信念,深化理想信念教育,把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,持续用力、久久为功,教育引导全县党员始终保持崇高的理想信念,永葆共产党人的政治本色。要压实基层党建责任,牢牢抓住落实党建责任这个“牛鼻子”,认真履行基层党建工作职责,当好基层党建工作的领导者、执行者、推进者,种好“责任田”,当好“施工队长”。要切实转变作风,按照党的十九大关于作风建设的新部署新要求,全面加强作风建设,持之以恒正风肃纪,促进党员干部敢于担当、务实落实,始终做到清正廉洁。

山南市委老干部局综合科科长索朗次仁指出,错那县“党建基础性工作抓得不够实”等问题,从“贯彻落实好党中央关于基层党建工作的新规定、贯彻落实好全市组织工作 会议精神、加强对基层党建工作的指导力度”方面,为错那县下一步努力指明了方向。

祁畅指出,要针对此次述职评议中个人查摆、点评意见指出的突出问题,认真做好反馈与监督,扎实抓好整改落实,有序推进下级党组织书记抓基层党建工作述职评议考核,强化考核结果运用,推进错那县基层党建工作再上新台阶。

责任编辑:普琼

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心