错那县召开边境小康村建设第十次推进会议
2019年02月27日 15:40:16      来源:网信错那    
0

微信图片_20181225154928.jpg

本网消息 12月24日,错那县召开边境小康村建设第十次推进会议,就边境小康村建设群众自筹资金收缴中存在的困难和问题进行分析研判并制定措施,进一步明确边境小康村建设贷款、面积以及优惠政策等规定,解决群众贷款及临时安置保障工作中的问题。错那县委副书记、县长、县边境小康村项目建设领导小组组长布多出席会议,县委常委、常务副县长达桑主持会议,各乡(镇)主要领导、县直有关部门以及村第一书记参加会议。

会议指出,边境小康村的建设工作开展以来,县委、政府敢于担当、主动作为、善于谋划,动员号召全县各族干部群众参与边境小康村建设摸索了经验,探索了方法,打造了示范,走在了全市乃至全区前列。特别是各乡镇在群众动员、自筹资金上缴、临时安置、房屋拆迁等方面做了大量工作,取得了较好的成绩。区、市边境小康村建设现场会相继召开,充分表明错那县在边境小康村建设基础工作、群众动员、政策制定等方面做出了成效。

会议强调,要肯定重视程度高、建设力度大、群众参与广、建设进度快、示范引领强等方面取得的成绩,正视政策执行不一、数据统计不全、责任落实不到位等方面存在的问题和不足,切实增强加快建设边境小康村的责任感和使命感。要强化举措,明确政策,进一步理清小康村自筹资金政策。要明确建房面积、拆迁补助、贷款政策、优惠政策、超面积政策、特殊政策等规定,确保政策统一。要完善户档资料,确保数据准确。要重新梳理数据,确保真实准确。要启动贷款落地,确保资金筹集。要落实拆迁补助,确保利益不受损。要采取抵扣垫付,确保三年内抵扣。要明确超面积政策,确保公平公正。要建立沟通机制,确保上下一致。要上下联动,落实责任,发挥小康办统筹作用、乡镇属地管理作用、受益户主体作用、部门主观能动作用,落实安置点各项保障措施,为加快上缴自筹资金和保障临时安置点顺利过冬保驾护航。

责任编辑:普琼

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心