错那县召开“四讲四爱”总结暨“回头讲”部署会
2019年02月27日 15:40:16      来源:网信错那    
0

微信图片_20181227163038.jpg

本网消息 12月26日,错那县召开“四讲四爱”群众教育实践活动“讲文明爱生活”节点总结暨“回头讲”安排部署会。山南市人大常委会副主任、错那县委书记余胜能出席会议,错那县委常委、纪委书记、监委主任徐明山主持。在家县级干部,各乡(镇)镇党委(党总支)书记、乡党委宣传委员,各村(居)第一书记、驻村工作队队长,各寺管会主任,县直各成员单位主要负责人参加会议。

会议通报了错那县活动办对各领域第四节点工作督导考核情况,总结了全县“讲文明爱生活”节点工作开展情况,安排部署了“回头讲”工作。

余胜能提出,要加强“四讲四爱”活动基础性工作,做好收集汇总归档活动资料,认真学习掌握活动相关知识。要着力组织宣讲队伍,进一步提高宣讲员的能力水平,扎实开展宣讲工作。要做细做深做实教育活动同实际相结合的文章。要坚持问题导向原则,着重做好主体责任落实工作,强化宣讲员的培训力度,深挖先进典型和推荐工作,切实解决主动担当作为不够,能力水平不够,培树先进典型不够的问题。

余胜能强调,要从未婚先育,学生转寺庙,国旗、领袖像悬挂,文明生活,改变“等靠要”思想等方面的问题为抓手,加强“五观两论”教育,学校教育,社会教育,把“讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活”的“四讲四爱”教育具体化、具象化,让群众在生产生活中自己体验,自我领会。只有做好结合实际的工作,才能将教育实践活动抓出成效。

会议要求,要抓住“两个重点”,围绕“三项任务”做好“回头讲”工作。要抓住外出务工返乡人员,利用一个月的时间集中开展“四讲四爱”补课活动,发动群众相互宣讲,既让在家的群众讲受教育的收获体会、家乡变化,也让外出务工人员讲见闻、教技能,让群众自我教育、自我提升。要抓住寒假放学的学生,利用寒假时间以“小手拉大手”方式,影响带动家长一起学习、一起践行。要全面总结全年活动开展情况,认真总结,细致梳理,形成“回头看”补课措施,对前面做的不好、开展不深入、有遗漏的活动内容进行再开展。要宣传先进典型工作。要重视典型的正向引导和示范引领作用,加强新闻线索报送和新闻宣传报道,继续加大典型报道、综合报道和深度报道力度,要选树一批在“四讲四爱”活动中涌现出的先进个人、典型集体,讲好故事,形成时时处处见“四讲四爱”典型的良好氛围。要补齐短板工作。要进一步强化责任落实,迸一步加强指导协调,准确掌握本领域、本乡(镇)群众教育实践活动进展情况,要逐一对照县活动办下发的督导问题清单,主动认领、照单全收,并限期整改到位。

责任编辑:普琼

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心