错那县团县委携手市华康医院为农牧民送医送药
2018年07月12日 18:25:07      来源:网信错那    
0

本网消息 为全面贯彻落实脱贫攻坚健康扶贫政策,切实保障错那县边境一线农牧民群众的身体健康,7月3日—5日,错那县团县委联合市华康医院先后深入浪坡乡养堆村、曲那村,吉巴乡吉巴村,贡日乡斯木村、勒乡、库局乡库局村、桑玉村,开展“走进边境一线为农牧民送医送药”大型公益义诊活动。

活动过程中,华康医院医护人员为广大农牧民、孤寡老人和儿童送诊送药,耐心地为他们讲解健康常识,前来体检的群众络绎不绝,共接待就诊咨询300余人,为279人测量血压、做心电图,健康体检,赠送药品价值7000多元。发现高血压5人,胆囊结石11人,胆囊息肉1人,前列腺增生、钙化5人,肾囊肿5人,子宫肌瘤附件包块9人,肝脏问题17人等。

此次巡诊活动,得到了各相关乡(镇)村(居)的积极配合,深受广大边民的欢迎和称赞,并期望以后有更多类似的活动。

活动的开展充分体现了党和国家对边民深厚的人文关怀,发扬了青年文明号集体的品牌精神,树立了团错那县委情系基层真心为民服务的良好形象。

责任编辑:温大存

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心