安徽农业大学专家助力错那县茶叶项目建设
2018年07月31日 12:31:12      来源:网信错那    
0

QQ图片20180731122536.png

图为内地专家现场指导勒乡茶树育苗扦插剪穗

本网消息 按照区科技厅副厅长钟国强视察错那县勒村边境小康村建设产业发展要求,错那县农牧局将勒村小康村茶产业提升项目的技术支撑方界定为安徽农业大学茶与食品学院,近日,安农大派出杨云秋、胡绍德两位茶叶专家受邀赴勒村卡木定低产茶园(面积约80亩)进行改造设计,错那县农牧局副局长刘树峰和勒村支部书记罗布次仁陪同。杨云秋一行实地踏勘,试图通过梯田降坡和蓄水滴灌技术应用,解决坡度过大、冬春干旱和杂草丛生等问题,将其建设成错那县首块示范高产茶园。

另外,安徽专家还带来了无性系繁育茶苗项目5个引种所需母穗,分别是舒茶早、龙井43、农抗早、安吉白茶、白毫早。目前,在勒村群众的共同努力下,茶苗繁育初期扦插已经顺利完成。

责任编辑:温大存

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心