庄严在错那县召开边境地区小康村建设工作现场会
2018年08月20日 11:09:39      来源:网信错那    
0

图为庄严副书记在贡日乡斯木村小康村建设现场与群众亲切握手现场交流。

图为庄严副书记在贡日乡斯木村与部分干部群众合影留念。

QQ图片20180820110800.png

图为庄严一行在麻麻村听取边境小康村建设情况。

本网消息 8月9日,自治区党委副书记、常务副主席庄严在错那县组织召开边境地区小康村建设工作现场会,现场观摩错那县边境小康村示范点。

庄严驱车来到边境小康村示范点肖村,走进村民群旦次仁家贴心地询问搬入新家习惯吗,生产生活是否方便,群单次仁表示这里生活设施一应俱全,孩子有学上、生病有医看,享受各类边民补贴,收入比搬迁前多了不少。庄严听后十分欣慰,他嘱咐村两委班子成员,要抓好基层党组织建设,把群众的安危冷暖放在心上,抓在手上,让边境群众真正搬得进、稳得住。

在勒乡庄严走进群众家中,询问生产生活情况,得知返乡店主伟色是返乡创业的大学生,庄严十分高兴,他说,实施乡村振兴战略和边境小康村建设,需要像你们这样的大学生返乡创业,建设幸福家园。他勉励伟色要打造精品特色品牌,通过创业实现人生价值,

随后,庄严主持召开边境小康村建设工作现场会。他指出,边境小康村建设启动以来,各级各部门凝聚思想共识、主动担当作为,注重顶层设计、高位强力推动,立足边境特点、打造特色村庄,坚持示范引领、夯实产业基础,推进军民融合、实现共建共享,加强统筹协调、合力齐抓共建,边境小康村建设开局良好、效果明显。

庄严强调,各级各部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,互鉴互学、取长补短,按照规划要求,有序推进边境小康村建设。把握好政策,坚持尽力而为、量力而行、节约成本,实事求是、务求实效;整合好资金,确保资金来源清晰、渠道顺畅、使用合规;执行好规划,把握序时进度,宜改则改、宜扩则扩、宜建则建,确保房屋质量安全;发展好产业,用好产业发展扶持资金,加快产业项目建设进度,为小康村建设提供支撑;落实好责任,完善自治区抓总、市地主责、县级实施、乡镇推进、村居到户的领导体制和工作机制,确保职责清晰,责任明确,压茬推进。

责任编辑:温大存

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心