李浩路深入寺庙开展调研
2019-05-17 09:47:32      来源:错那县微信    
0

本网消息 近日,错那县委副书记李浩路深入觉拉寺管会、觉拉寺、扎洞寺开展调研活动。

李浩路对寺管会班子队伍建设、寺管会党建工作、驻寺干部的工作学习生活情况,寺庙历史等情况进行全面了解,对“遵行四条标准 争做先进僧尼”暨“四讲四爱”群众教育实践活动进行检查指导,查看了宣讲员备课记录、僧人学习笔记,询问了僧人学习心得;与寺庙僧人进行了座谈交流,详细了解僧人的修行、生活等方面存在的问题与困难。

李浩路要求,寺管会要积极作为,落实好三大职能。寺管会作为僧人教育管理的最前沿、主阵地,要把三大职能落实好,为寺庙僧人排忧解难;落实好属地管理责任,加强与所在地的乡党委、政府的沟通衔接工作,形成工作合力,把辖区的宗教活动场所、寺庙僧人管好、管住,确保实现“三稳定”;驻寺干部要踏实工作,履行好自身职责。驻寺干部要热爱本职工作、认真履职尽责,做到在一行、爱一行、钻一行,与寺庙僧人结对子、交朋友,做僧人的知心人,要以“遵行四条标准 争做先进僧尼”暨“四讲四爱”群众教育实践活动为契机,宣讲党的利寺惠僧政策,教育引导好寺庙僧人知党恩、感党恩;寺庙僧人要爱国爱教,发挥好桥梁纽带作用。“遵行四条标准 争做先进僧尼”暨“四讲四爱”群众教育实践活动正在如火如荼开展中,作为宗教界人士要爱国爱教、潜心修行,结合脱贫攻坚事业起好党委、政府与信教群众之间的桥梁纽带作用,引导好信教群众,特别是贫困群众,要理性表达宗教情感、减少宗教费用支出,依靠党的惠民政策和自己的辛勤付出,过好今生幸福生活,为宗教与社会主义社会相适应作出新的更大贡献。

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心