自治区社科院调研组到错那县调研相关工作
2019-05-27 15:36:52      来源:错那县网信办    
0

本网消息 5月25日,自治区社会科学院秘书长、副巡视员吴坚带队的区社科院调研组到错那县对脱贫攻坚、小康村建设工作开展调研,在县城召开座谈会。县委副书记、县长布多出席会议并作汇报。县委常委、宣传部长洛琼主持会议,副县长其米卓嘎出席会议,相关部门负责同志参加座谈会。

会上,布多就全县脱贫攻坚和小康村建设工作向调研组进行了全面汇报。听完汇报后,吴坚对错那县脱贫攻坚和小康村建设工作给予了充分肯定,并提出了很好的意见建议。

最后,洛琼就进一步做好全县脱贫攻坚和小康村工作要求:

进一步抓好宣传教育引导工作。按照中央脱贫攻坚第三巡视组反馈问题整改要求,充分结合“四讲四爱”活动,持续抓好脱贫攻坚和小康村政策及各项惠民政策的宣传工作。进一步激发贫困群众自主脱贫、自主致富的内生动力,教育引导贫困群众从“要我脱贫”到“我要脱贫”的思想转变,着力消除群众“等靠要”思想顽疾。

进一步抓好挖掘先进典型工作。结合刚才调研组领导的意见建议,我们要进一步围绕自主脱贫个人和致富带头人等方面挖掘先进典型,总结和提炼脱贫攻坚和小康村建设过程中形成的特色亮点,并做好对外宣传工作。

进一步抓好整改推进工作。持续抓好中央脱贫攻坚巡视整改工作,在目前完成整改的基础上,进一步对标对表,举一反三,特别是围绕“两不愁三保障”要求,认真查摆问题,补齐短板,将巡视反馈问题整改到位。结合乡村振兴战略,抓好边境小康村建设推进工作,严格按照相关建设标准和要求进行建设,确保错那县边境小康村建设扎实稳步推进,努力打造边境特色生态宜居小康村。

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心