布多调研全县扫黑除恶打非治乱专项斗争工作
2019-05-30 19:50:53      来源:错那县网信办    
0

本网消息 5月29日上午,错那县委副书记、县长布多到县政法委、县公安局,通过实地察看和召开座谈会方式,专题调研全县扫黑除恶打非治乱专项斗争。

县委常委、政法委书记、公安局局长扎西顿珠陪同调研。

在县公安局大院、公安局办公楼一楼、县打黑办办公室,布多详细了解全县扫黑除恶打非治乱专项斗争舆论宣传、工作机制运转作、线索摸排和工作台账规范化、制度化建设情况。随后在县扫黑办召开座谈会简要听取全县扫黑除恶打非治乱专项斗争开展情况。

布多指出,自中央开展扫黑除恶打非治乱专项斗争以来,全县政法系统始终树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终保持打击违法犯罪的高压态势,维护错那经济社会发展稳定的态度坚决。在下一步工作要以更高的政治站位、更坚定的信心决心、更精准的工作措施,切实把专项斗争不断引向深入,用实际战果坚决维护错那社会和谐稳定。

布多要求,线索摸排要全面。要通过发动群众举报线索、工作中摸排线索、开展专项行动深挖线索,促使扫黑除恶线索摸排工作有的放矢、有条不紊的开展。诉求渠道要畅通。要畅通群众举报渠道,完善鼓励群众检举、揭发的奖励机制,通过设立邮箱、热线电话、举报箱等多种方式,进一步拓宽案件线索来源渠道。核查办理要反馈。要认真核查、及时办理群众举报的每天一条线索,做到谁搜集谁负责谁反馈,真正做到查实有结果、查否有依据、及时向群众反馈办理情况,做到件件有落实、事事有回音。重点环节要聚焦。要坚持综合治理、齐抓共管、分类施策,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,对群众反映强烈的社会治安、娱乐、地材开采运输、矿产资源、非法营运、工程机械租赁等重点行业进行调查走访,摸排线索,一经查实坚决做到打击,绝不手软。各方力量要统筹。全县政法系统、法院、检察院、公安局、司法局和有关职能部门要各司其职、密切配合,切实形成打击合力。技防措施要到位。在做好人防、物防的基础上,要针对校园、重点部位、重点路段的技防投入力度,全面提高整体安防能力,不断提高打黑除恶斗争的主动性、针对性和实效性。宣传教育要深入。要持续深入做好专项斗争的宣传教育活动,切实提高农牧民群众对打黑除恶专项斗争的认识,起到震慑犯罪、警示社会的积极作用,形成全社会各界关心、支持、参与专项斗争的良好氛围。台账管理要规范。要高度重视专项斗争档案建立、台账管理工作,认真按照要求做好相关工作台账建立及分类分类管理工作,以更高的标准完善专项斗争的各项资料。工作纪律要严明。要不折不扣地落实打黑除恶责任制、摸排线索责任制、办案全程跟踪责任制和问责机制,严明工作纪律、队伍管理,并组成督导组开展经常性抽查,严格落实好责任倒查机制。

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心