布多在曲卓木乡调研乡村振兴产业发展情况
2019-06-03 09:08:38      来源:错那县网信办    
0

本网消息 5月29日,错那县委副书记、县长布多率发改委、农村农业局、脱贫产业组负责同志赴曲卓木乡实地调研扶贫产业项目运营和边境小康村项目推进情况。副县长其米卓嘎陪同调研。

在塔嘎村,布多首先前往农牧民畜产品加工合作社,详细了解了合作社经营模式、利益联结机制、带动贫困户增收情况,对下一步运营管理进行了指导。他指出,合作社作为扶贫产业项目,要名副其实的发挥好贫困户带动作用,科学明确利益联结机制,让更多贫困群众从中受益。要合理布局合作社产品加工、包装等工作间,保障食品加工过程的安全性。同时前往了千只绵羊繁育暖棚圈项目点了解了牲畜养殖情况。随后,布多实地调查了塔嘎小康村项目宜建点,了解了群众对边境小康村建设的意向,他强调,村“两委”班子要主动克服困难,耐心细致的做好群众思想教育工作,特别要发挥好党员、双联户长的带头作用,让更多群众成为小康村项目的受益者。

在郭麦村,布多实地检查了郭麦五组边境小康村建设情况,询问了群众自筹资金上缴、乡村蹲点情况。他指出,郭麦五组小康村项目在县乡村的共同努力下,项目工作进展顺利,工程进度较为理想,下步施工单位要尽快充实施工人员,切实保障项目进度,乡政府和村委会要落实项目蹲点工作要求,定时开展项目质量安全、隐患排查工作,形成全乡上下共同负责小康村建设的工作格局,确保群众于国庆前完成入住,以全新的村庄面貌,献礼新中国建国70周年,西藏民主改革60周年。对群众就小康村建设的意愿,布多要求,村“两委”班子联合党员、双联户长,继续做好群众思想教育工作,帮助群众算好经济账,树立长远思想,让更多群众参与小康村建设。

在洞嘎村,布多详细询问了藏香加工合作社项目运营情况,了解了藏香制作工艺及创收情况,他建议经营主体要主动挖掘产品内在文化,提高产品对外吸引力,要求扶贫办积极联系设计单位帮助合作社设计更加精美的包装,提升产品档次。同时,了解了群众对小康村建设的意向,要求村“两委”班子做好群众思想教育,广泛开展群众动员,认真分析群众筹资能力,详细梳理需政府垫资的家庭,进一步加快小康村前期工作步伐。

在曲卓木村,布多前往检查了曲卓木温泉酒店运营情况,他对温泉酒店设计布局、经营现状较为满意,建议经营者邀请藏医学者检验温泉的药用价值,加大宣传力度,吸引更多群众,增加经营收入。同时,听取了曲卓木村小康村建设群众动员情况,要求他们继续做好群众思想教育工作,为项目尽早落地打好基础。

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心