拉萨市政协离退休干部考察团在错那县考察学习
2019-06-05 17:10:28      来源:错那县网信办    
0

本网消息 5月31日至6月4日,拉萨市政协离退休干部考察团深入错那县考察学习。山南市政协办公室副调研员达娃玉珍,错那县政协党组成员、副主席普巴陪同考察。

考察组一行先后深入错那县贡日、吉巴、麻麻、勒等乡镇,通过听讲解、入实地、访民情等方式,深入了解错那县边境小康村建设、特色产业发展、乡村振兴战略实施等方面工作开展情况。“小康村建成后群众生产生活状况发生了哪些变化、旅游业收入有多少、党的各项惠民政策是怎么落实的、发展茶产业群众从中得到多少实惠等等”。每到一处,考察组成员通过与乡(镇)、村(居)主要负责人以及部分群众、商户交流的方式,全面了解错那县经济社会发展情况。

通过实地走访得知,错那县在“五一”期间共接待区内外游客3100余人次,旅游收入达59.7万元,考察团成员纷纷表示:错那县高寒缺氧,自然条件恶劣,是西藏典型的高寒边境县,虽然离拉萨较远,但这里的部分群众通过自己勤劳双手与拉萨市城区群众一样吃上旅游饭,真正实现了小康生活,这充分说明错那县委、县政府在区党委和山南市委的坚强领导下,主动作为、深入调研、积极探索,走了一条适合县域发展的成功路子,值得学习和推广。

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心