布多带队在措美考察交流现代农牧产业发展工作
2019-06-14 17:42:56      来源:错那县网信办    
0

本网消息 6月13日,错那县委副书记、县长布多带领部分乡镇、村居干部,致富带头人前往措美县考察交流现代农牧产业发展工作。

错那县副县长欧珠、错那镇党委书记尼玛它确、库局乡党委书记坚增一同考察学习。

乃西乡具巴村绵羊短期育肥项目,按照“合作社+贫困户”的经营模式,年出栏绵羊1000余只,创收60万元,经济效益比较可观,带动群众增收明显。一到目的地,考察组成员本着谦虚学习的态度,就绵羊短期育肥养殖中的建设成本、饲养管理技术、饲料加工成本及对外销售,带动群众增收等方面进行了详细了解,深入探讨交流了目前制约养殖业发展的疑难问题。

占地16.6亩的措美现代农业科技示范园,园内已种植精品蔬菜、花卉园艺,水果130多个品种,走进园内只见一排排、一列列的蔬菜架整齐地排列着,小白菜、生菜、紫花菜……一片绿意。太空南瓜、水果黄瓜、西瓜挂满藤蔓,叫人啧啧称奇。各种盆栽花草争相斗艳,让人感到惬意。滴灌、无土栽培各种新奇的种植方式让人眼花缭乱。休闲观光农业如何发展?生物工程、设施栽培,智能管理、农业物联网等技术如何实施?带动群众就业增收效果如何?听完有关情况介绍后,考察组成员表示,要将措美发展现代农业的经验和做法带回去,结合错那实际,取长补短,进一步提升错那现代休闲观光农业发展水平,带动群众增收致富。

位于哲古镇卡珠村的西藏漫其食品有限公司,通过当地优势畜牧业基础,实行“公司+农户”的畜牧业产业化经营模式,开展牦牛系列产品精深加工,提高产品附加值,带动群众增收,考察组成员在企业负责人的带领下先后参观了公司的厂房、办公区域、养殖区域,通过听取企业负责人的介绍,了解了企业发展历程、经营理念、企业效益、企业规划等情况,并与公司相关负责同志就加强双方合作进行深入沟通交流。

一天来考察组成员通边走、边看、边思,纷纷表示不虚此行,深受启发、深受鼓舞。

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心