布多主持召开县委理论学习中心组第十次学习会
2019-06-21 09:22:18      来源:错那县网信办    
0

本网消息 6月19日上午,错那县委副书记、县长布多主持召开县委理论学习中心组2019年第十次学习会议,专题学习习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述。

在家县委理论中心组成员(县级领导)出席,县(中)直各部门支部书记共40余人参加学习会。

会上,李浩路、王开兵等中心组成员传达学习了习近平总书记关于增强忧患意识、防范风险挑战的重要论述、人民日报评论员文章、《关于四起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报》《关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于两起违反中央八项规定精神典型问题的通报》《关于山南市2018年脱贫攻坚成效考核发现问题的整改方案》。

会议指出,习近平总书记去年在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班上的重要讲话精神和今年在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班上的重要讲话精神,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,内涵丰富,统揽全局,居安思危,具有很强的思想性、理论性、战略性、操作性,是我们当前和今后相当长时间内要牢固树立底线思维、主动防范化解各类风险挑战的重要抓手。

布多强调,深刻领会要义,把握核心实质。党的十八大以来,党的各项事业取得了前所未有的成绩,越是取得成绩的时候越要居安思危,未雨绸缪。以如履薄冰、如临深渊的态度对当前随着国际国内形势的变化,要防范在党内各方面的风险和挑战,党的建设以及各方面面临的风险和挑战是前所未有,全党上下要树立底线思维,主动的防范和化解重大风险。习近平总书记提出了具体要求,全党上下要深入学习深入领会,结合实际抓好落实。结合错那实际,主动化解风险。按照习近平总书记讲话精神,结合错那社会发展稳定,认真抓好落实,当前错那县处于最好的发展时期,取得了前所未有的成就,人民群众的安全感获得感幸福感满足感显著增强,越是取得成绩的时候越要树立底线思维,特别是目前面临潜在的、显在的各种风险挑战增多,生态保护方面。面临风险挑战巨大。保护与开发的建设任务繁重,随着项目建设的增多,项目落地过程中既要考虑保护也要考虑项目的顺利建成。特别是金属矿和非金属矿开发开采方面。党的建设方面。在党的党风廉政建设和反腐败斗争方面。特别是十八以来党内持续加强执政问纪的力度,形成了风清气正的政治生态。现在基层两委班子部分存在素质参差不齐,对于服务基层的能力比较薄弱,团结带领基层群众谋发展奔小康的能力不足的问题。经济发展方面。面临潜在的风险挑战。2018年起政府的组成部门、班子成员内部围绕项目建设、资金管理、行政审批、作风建设等突出问题建立落实风险提示单制,依据风险等级,建立相应机制,时刻保持居安思危的意识,把风险化解在萌芽阶段。意识形态和民族宗教方面。要确保意识形态领域绝对安全,做好党章党规学习,结合四讲四爱群众教育实践活动开展好工作。防范和化解宗教领域的风险挑战,各行各业要根据自身实际梳理面临的风险挑战点。聚焦扶贫领域,加大执纪问责。引以为戒,举一反三。自查自纠,严肃整改。加强检查,严肃问责。聚焦发现问题,加快整改步伐。对号入座,对照检查。分析原因,分清责任。强化责任,落实举措。督察检查,实抓实改。

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心