布多下乡调研边境小康村建设,强调了这些……
2019-07-05 02:23:59      来源:错那县网信办    
0

本网消息 7月2日,错那县委副书记、县长布多带领政府有关部门前往麻麻、贡日、吉巴、库局、曲卓木等乡镇督导边境小康村项目建设,现场办公协调解决有关问题。

县委常委、常务副县长达桑,副县长欧珠、其米卓嘎、土登次仁,库局乡党委书记坚增全程或部分调研。

在建的边境小康村建设进度如何?推进过程中有哪些困难和问题?每月一督导问题是否及时整改?项目建设环境保障的怎么样?拟新建的小康村选址是否科学合理?带着这些疑问布多一行上午八点从县城出发先后来到麻麻抵边集中安置点,贡日二组、斯木、吉巴、让村、荣村民小组、桑玉、库局村、洞嘎12组、郭梅等拟新建或在建项目点进行实地察看,详细了解项目规划设计、工程建设等方面进展情况并在曲卓木村8组就群众关心的自筹资金、建房结构、房屋面积等问题进行耐心细致的解答。

布多指出,全区边境小康村实施以来,错那县抢抓机遇、主动作为,把边境小康村建设作为改善群众住房条件和边疆稳固的重要抓手,目前正在建设的15个边境小康村按照序时进度有条不紊地推进中,预计国庆节前后陆续搬迁入住。计划新建的项目点开工在即,及时了解掌握各项目点有关情况,解决项目建设过程中有关困难,十分有必要。

布多强调,要抓好工程进度,抢抓最佳施工期,强化工作措施,保证施工质量,确保如期完成建设目标任务;要加强沟通协调,盯紧项目建设的薄弱环节和重点领域,及时跟踪,制定切实可行的方案,落实具体措施,全力解决好在建和拟新建项目推进中遇到的困难和问题,确保项目有序实施;要加强督促检查,加大对各项目点的督查力度,进一步推动责任落实、工作落实,确保在建边境小康村项目每天都有实实在在进展;要落实好安全生产责任,加大安全隐患排查和安全责任落实,确保不发生安全生产责任事故;要严格落实环保责任,加大粉尘噪音治理,建筑和生活垃圾处理,减少对生态环境的破坏;要保障好建设环境,对于上级有明文规定的非盈利性小康村临时砂石场要明确开采地点,明确开采范围,明确开采价格,明确开采期限,明确安全生产责任,明确整治范围,明确开采主体,明确属地管理责任。

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心