错那县安委会召开2019年第三次全体(扩大)会议
2019-07-17 16:10:02      来源:错那县网信办    
0

本网消息 7月16日,错那县安委会召开2019年第三次全体(扩大)会议。县委副书记、县长、县安委会主任布多出席会议并讲话,副县长丁永涛主持会议,安委会各成员单位负责同志,县城各学校,县城周边重点项目负责人参加主会场会议。各乡全体干部职工、驻村工作队队长、村第一书记,各学校负责同志就近参加分会场会议。

会上,应急管理局通报了上半年全县安全生产工作情况,安排部署下半年安全生产重点工作,教育、住建、交通、交警大队就各自领域上半年安全生产工作开展情况做了交流发言。

就进一步做好全县安全生产工作,布多强调:

认清形势,提高认识,切实增强做好安全生产工作的责任感和使命感。要牢固树立以人民为中心的发展思想和“生命至上、安全第一”的理念,强化红线意识和底线思维,落实安全生产责任制,认清全县“四个前所未有”的安全生产严峻形势。认真分析总结安全生产工作面临的新情况、新问题,时刻保持高度警觉,切实把安全生产各项工作抓细抓实。

突出重点,消除盲区,进一步筑牢安全防线。要狠抓危化易爆品、道路交通、消防安全、施工现场、非煤矿山、地质灾害、林区草原火灾、校园安全、食品药品、景区景点、临时安置点十一个领域的隐患排查;要聚焦重点领域,严防重点对象,死守突出隐患,要加大监督检查排查力度,对发现的隐患及时整治整改,切实将隐患消除在萌芽状态,进一步筑牢安全防线。

加强领导,狠抓落实,确保安全生产工作各项措施落到实处。要加强组织领导,压实企业主体责任,落实部门监管责任,要站在讲政治、讲大局的高度,对安全生产各项工作进行再部署、再检查、再落实;要强化安全生产督查检查,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三管三必须”的要求,推进安全生产各项措施落实到位。

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心