布多带队到觉拉等乡镇开展督导调研
2019-07-25 15:59:35      来源:错那县网信办    
0

本网消息 7月24日,错那县委副书记、县长布多带领政府办、发改委、水利局、民政局同志组成调研组,先后前往觉拉、卡达、浪坡调研脱贫攻坚提升巩固、民生重点项目推进、防汛抗旱、河(湖)长制落实等工作。

为确保此次督导调研取得实效,调研组一行采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场的“四不两直”方式进行。

在觉拉乡觉拉村六组,布多先后看望慰问结对帮扶贫困户才旦曲珍、巴珠,认真了解贫困群众各项帮扶措施落实情况和脱贫提升巩固措施。

在才旦曲珍、巴珠家中布多详细了解了他们当前生产生活情况和身体状况,主动询问目前的实际困难和帮扶需求,认真填写结对帮扶手册,为他们脱贫提升巩固“摸底子、想法子、找路子”。

随后,布多随机来到贫困户坚宗家中,坚宗的女儿次仁央金一人在家,得知坚宗和丈夫、儿子一起在外地务工,收入稳定,次仁央金本人也正在江苏上学,布多听后非常高兴,并勉励次仁央金要珍惜来自不易的机会,坚定志向,努力向上,通过知识提升自己的能力,做一个对国家、对社会、对家庭的有用的人。

在觉拉南灌区施工现场、卡达灌区供水口,布多实地检查了施工现场、施工材料质量、供水口水质流量、开展汛期河堤巡查,他强调,觉拉、卡达作为错那县重要的粮食主产区,持续完善重大水利建设项目,任务艰巨、意义重大,有关部门务必要全力以赴,确保工程顺利竣工,早日发挥效益;要切实提高思想,全面推行和严格落实河(湖)长制,扎实推进水生态环境持续改善,深化责任意识和担当意识,细化河(湖)长职责,确保各级河(湖)长巡河制度化、常态化,要建立健全河流、湖泊日常监管制度,全面提升全县河流、湖泊保护管理水平;要始终绷紧防汛抗灾弦,全面落实值班值守、预警监测、抗灾救灾等各项措施,切实维护人民群众生命财产安全。

多塘小康村、聚塘小康村、东章农村综合社区服务中心施工现场机器轰鸣,工人正在有条不紊地忙碌着,工程建设如火如荼。布多要求,要加快工程进度,抢抓有利工期,科学组织施工,确保工程按照序时进度保质保量完成。要抓好安全生产,切实加强安全责任落实,确保不发生安全生产责任事故。要加强沟通协调,进一步推动责任和工作落实,确保重点项目建设有序推进。

期间,调研组一行还随机在觉拉村六组、卡达村一组、浪坡肖村深入群众家中,对“7·19”5.6级地震民房受损情况现场进行查验。

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心