布多组织召开错那县政府党组理论学习会
2019-07-26 17:46:17      来源:错那县网信办    
0

本网消息 7月25日上午,错那县委副书记、县政府党组书记、县长布多组织召开政府党组理论学习会,在家政府党组班子成员出席会议,政府部门主要负责同志参加会议。

 会议传达学习了《习近平在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》《吴英杰同志在全区“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》等七项内容。

就学习主题教育活动,布多强调:

认识重大意义。以习近平为核心的党中央始终不忘初心、常谈初心、践行初心,在中华人民共和国成立70周年之际,在全党上下开展“不忘初心、牢记使命”主题的教育活动,意义重大而深远。准确把握总要求。要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记肩负实现中华民族伟大复兴的历史使命。认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,结合工作实际,从不同层面、不同维度查找差距狠抓整改落实。结合实际抓谋划。按照活动的部署要求、目标任务,要提前谋划主题教育活动,先学一步,抢学一步。要敢于直面问题,深入地剖析,提前从八个方面查找差距,查摆突出问题。

就学习典型案例通报,布多强调:

深刻吸取教训。通报的案例,问题典型、性质严重,教训十分深刻。大家务必要举一反三、引以为戒,剖析自身存在的问题,采取有效的措施加以整改,避免类似问题发生;深入对照检查。要对照党章党规、通报的典型问题,结合实际工作,实事求是检视自身差距,把问题找准、找实,明确整改方向,落实整改措施;深挖问题根源。针对查摆出的问题,要从讲政治的高度来审视,深入剖析产生的原因,从思想根源上来破除;强化政治担当。要把政治纪律和政治规矩挺在前面,自觉同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,主动担当,敢于作为,不折不扣贯彻落实党中央重大决策部署。

就贯彻落实好此次会议精神,布多强调:

强化政治担当,提高政治站位;要进一步强化“四个意识”,提高抓好作风建设的政治站位,增强改进作风的政治责任感,切实担起落实中央八项规定及其实施细则的政治任务。要从小事、身边事做起,中央提倡的要坚决执行,中央明令禁止的要坚决不做;深刻吸取教训,经常对照检查;要吸取典型案例的教训,在思想认识、廉洁自律、为民服务等方面经常性对照检查,查摆问题,要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;建立长效机制,堵塞管理漏洞;要加大各项制度的执行落实力度,加强扶贫领域资金的监管;制度建设要触及薄弱环节、监管盲区,向村组一级延伸,要着力解决执行不力、执行偏离等突出问题;时刻警钟长鸣,持续正风肃纪。要加强党规党纪法律法规的学习,增强法纪意识、规矩意识,严守法纪底线,强化警示教育、自我约束,严禁闯雷区、踩红线,以零容忍的态度正风肃纪。

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心