布多以“四不两直”方式在贡日等乡镇督导调研
2019-07-29 15:41:09      来源:错那县网信办    
0

本网消息 7月26日,错那县委副书记、县长布多以“四不两直”方式,先后前往勒布沟景区、贡日乡、吉巴乡、库局乡、曲卓木乡督导调研景区管理、民生重点项目推进、寺庙管理等工作。

在勒布沟景区售票处,布多详细向工作人员询问了景区运营和游客接待工作。他强调,近年来,错那县围绕“一条沟、一个民族、一位名人、打响第一枪”等诸多文化旅游资源,大力发展文化旅游事业,带动群众增收致富,希望景区工作人员围绕旅游“六大要素”,持续加强游客服务工作,确保广大游客乘兴而来,满意而归。

在贡日二组、吉巴、库局、桑玉、郭梅边境小康村施工现场开展督导调研,布多强调,施工进度要加快。各建设单位要加强施工力量,倒排工期压实责任,加大力度加快进度,保证质量如期完工。安全生产要压实。要进一步强化安全生产意识,严格落实责任,加强施工现场安全生产工作,特别是临近山体的施工作业区和人员生活区要加强监测防范,有关行业部门要从严监管,切实把安全生产责任压实到位。群众务工要保障。要加强与用工单位联系,引导群众通过务工增加收入,加快民房自筹资金还款渠道。

在桑玉群众临时安置点,布多随机入户走访,与群众拉家常,详细了解其生产生活情况,对临时安置点水电安全、基础设施配套等方面进行了详细查看,并嘱咐群众要强化安全意识,加强用电、用火防范,确保临时安置点不出现任何问题。

曲卓木乡兴玛寺是布多的寺庙联系点。他先后来到寺庙大殿、僧人宿舍、寺管会值班室,重点就“遵行四条标准 争做先进僧尼”教育实践活动、“四讲四爱”群众教育实践活动及新修订《宗教事务条例》的学习落实,寺庙僧人管理,消防安全,寺庙“九有”等重点工作进行检查并与寺庙管理员、驻寺干部促膝交谈了解其工作生活情况。他强调,要围绕教育实践活动,进一步教育广大僧人自觉和十四世达赖集团划清界限,进行坚决斗争,表里如一,言行一致,自觉做遵纪守法的好公民。要切实加强寺庙消防安全,严格落实日常消防安全巡查制度,及时发现并消除火灾隐患,切实提升寺庙防控火灾能力。要持续加强驻寺干部和僧人关怀力度,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心