错那县委书记余胜能到拿日雍措湖开展巡湖工作
2019-07-31 16:59:20      来源:错那县网信办    
0

本网消息 近日,山南市人大常委会副主任、错那县委书记余胜能带领错那镇党委书记尼玛它确(副县级)、县水利局副局长念扎及相关工作人员,对拿日雍措湖开展巡湖工作。进一步扎实推进错那县河湖长制工作,强化河湖管理,有效推进生态文明建设、促进河湖水质提升,切实发挥河湖长作用。

余胜能一行先后查看了拿日雍措湖面水位下降情况、水质情况及湖泊周边的生态保护等情况后,强调,聚焦责任落实,抓好“清四乱”工作。错那镇要严格落实属地管理责任,强化日常巡河湖工作,加强对辖区河湖的监控,充分发挥生态岗位作用,切实抓好辖区河湖周边的垃圾清理、草场保护等工作。县水利局要强化监管责任,积极协调相关部门,形成强大合力,全力抓好河湖水资源保护、水环境治理等工作,持续巩固河畅、水清、岸绿、景美目标。聚焦可持续发展,抓好生物物种保护。县水利局要扎实做好拿日雍措湖及周边物种统计和保护工作,特别是在鱼类洄游季节,要加强对群众的教育引导,提高群众生态环境保护意识,杜绝捕捞现象发生,切实为鱼类繁殖提供更好的产卵环境,使其更好的繁衍后代。聚焦综合治理,抓好措施落实工作。县水利局要联合乡镇、农业农村、林业和草原、生态环境局等部门,强化部门协作,加强综合治理,扎实推进“山水林草湖”自然生态系统修护,提升生态系统质量和稳定性,持续推进河流治理保护工作。聚焦执法监督,抓好非法行为打击工作。要强化对河湖周边公路等项目建设的监管,督促相关部门扎实抓好生态保护、恢复等工作,对生态保护、恢复等落实不力的单位和个人将进行严肃追究责任,以严格的监管、严厉的打击保护好错那的绿水青山、冰天雪地等金山银山,筑牢国家生态安全屏障。

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心