错那县十三届人大常委会召开第十七次会议
2019-08-05 17:22:58      来源:错那县网信办    
0

本网消息 7月31日,经错那县委批准,县委副书记、人大主任西洛主持召开错那县第十三届人民代表大会常务委员会第十七次会议,县委常委、统战部部长白玛,县委常委、组织部部长王开兵、错那镇党委书记尼玛它确等12名常委会组成人员参加会议。

会议传达学习了习近平对地方人大及其常委会工作的重要指示;审议通过了错那县边境小康村建设情况视察报告、县人民政府关于错那县扶贫(小康)产业资金认购洛扎县拉康水电开发项目的请示。

西洛指出,习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示,蕴含深刻的政治内涵、法治内涵、制度内涵,对于做好新时代人大工作具有重要指导意义,要认真学习领会、深入贯彻落实。

西洛要求,强化理论武装。把学习贯彻习近平对地方人大及其常委会工作作出的重要指示同学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想结合起来,与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,努力在理论武装上取得新进步、达到新高度,不断增强做好新时代地方人大工作的政治责任感和历史使命感。

积极担当作为。要紧扣贯彻落实以习近平同志为核心的党中央重大决策部署,紧扣人民群众对美好生活的新期待新要求,认真做好监督、决定、任免等工作,更好助力经济社会发展和改革攻坚任务。要坚持以人民为中心的发展思想,密切同人大代表和人民群众的联系,着力解决好人民群众的操心事、烦心事、揪心事,努力使人大工作更好体现人民利益、反映人民意愿、增进人民福祉。

推进自身建设。要全面贯彻落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为根本,引领人大系统牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各项工作,力戒形式主义、官僚主义,确保有序推进、不走过场、取得实效,努力把学习成果转化为推进新时代人大工作的强大动力,不断提高人大工作质量和水平。

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心