错那县委副书记布多在寺庙联系点开展专题调研
2019-08-09 18:00:03      来源:错那县网信办    
0

本网消息 近日,错那县委副书记、县长布多前往寺庙联系点曲卓木乡兴玛寺开展专题调研。

布多先后来到寺庙大殿、僧人宿舍、寺管会值班室,重点就驻寺干部在岗在位、僧人日常管理、寺庙安全隐患排查,“遵行四条标准争做先进僧尼”教育实践活动、“四讲四爱”群众教育实践活动及新修订《宗教事务条例》学习落实,寺庙“九有”等重点工作进行全面督导检查,并与僧人、驻寺干部、寺庙管理员促膝交谈详细了解其工作生活学习情况。

布多在调研中强调,消防措施要到位。要切实加强寺庙消防安全,严格落实日常消防安全巡查制度,持续规范安全用电、明火使用,通过采取有效措施,及时发现并消除火灾隐患,坚决遏制火灾事故的发生;学习教育要深入。要紧紧围绕教育实践活动等载体,抓好思想和法制宣传教育,进一步引导广大僧人自觉和十四世达赖集团划清界限,进行坚决斗争,表里如一,言行一致,自觉做遵纪守法的好公民,切实做到“遵行四条标准、争做先进僧尼”,确保僧人思想稳定和宗教领域和谐;管理服务要跟上。要加强对党对宗教工作的领导,发挥好寺管会党组织战斗堡垒作用,进一步做深做细做实教育引导和服务管理工作,不断提升新时代寺庙管理的能力和水平。要持续加强和创新寺庙管理工作,坚持严管与厚爱相结合,积极开展管理、教育、服务三项工作,落实好党和政府各项利寺惠僧措施。

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心