错那县召开县委理论学习中心组第十二次学习会
2019-08-15 11:24:20      来源:错那县网信办    
0

本网消息 8月13日下午,错那县委常务副书记曹文磊主持召开县委理论学习中心组2019年第十二次学习研讨会议,专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想,并进行专题研讨交流。

 在家县委理论中心组成员(县级领导)出席,县(中)直各部门支部书记共40余人参加学习会。

徐明山、王开兵、嘎珠等中心组成员传达学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的思想形成、主要内容、重大意义,《党政领导干部选拔任用工作条例》《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》;统战部、自然资源局、水利局负责同志就学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合部门职能进行了交流发言。

会议指出,习近平新时代中国特色社会主义思想作为当代马克思主义,是全党全军全国各族人民坚不可摧的精神支柱和取之不竭的力量源泉,是引领中国特色社会主义新时代的纲领、旗帜和灵魂。总书记关于治边稳藏重要论述作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代推进西藏长足发展和长治久安、开启新征程、续写新篇章的行动指南。学习习近平新时代中国特色社会主义思想是全县上下各级党委党组织各族干部职工的一项长期任务,需要久久为功,常抓不懈。

曹文磊强调,理论学习要再深入。要紧紧围绕“理论学习有收获”,坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记关于治边稳藏重要论述作为汲取营养、提高本领的重要途径,作为增强全局意识、驾驭复杂局面的根本方法,深刻领会核心要义和精神实质,确保学出忠诚、学出信仰、学出担当、学出本领、学出责任、学出干劲、学出廉洁,不断增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉。政治站位要再提升。党的十八大以来,习近平总书记对西藏工作作出一系列重要指示,为西藏做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。要深刻领会把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想的重大意义、重大历史性贡献,准确把握“8个明确”的丰富内涵和“14个坚持”的基本方略,进一步发扬错那各族党员干部群众对党无限忠诚的优良传统,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,坚定坚决地拥戴信赖忠诚捍卫核心,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定坚决地贯彻总书记和党中央的各项决策部署。使命担当要再强化。要进一步树牢“四个意识”,进一步增强在新时代坚持和发展中国特色社会主义的自信心和自豪感,正确认识我县经济社会的主要矛盾和特殊矛盾,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不断开创西藏错那各项事业新局面、创造各项工作新辉煌。履职能力要再增强。要以过硬的履职本领、良好的工作作风,促进工作质量的提升,推进各项工作有序开展。要把维护稳定工作放在第一位、摆到最突出的位置,旗帜鲜明反对分裂、维护稳定,始终做神圣国土的守护者、幸福家园的建设者;要准确领会党中央精神、准确运用法律政策、准确督导检查问题、准确进行宣传教育引导,持续推动宗教与社会主义社会相适应,教育引导群众理性对待宗教。要坚决做到作风实、措施实、责任实、结果实,出实招、求实效,深入践行绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山的理念,坚守生态安全底线,坚定不移走生态优先、绿色发展新路。

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心