错那县委常委、常务副县长达桑主持召开专题会
2019-08-21 22:02:46      来源:错那县网信办    
0

本网消息 8月20日上午,错那县委常委、常务副县长达桑主持召开专题会议,就县城周边4个小康村项目建设情况进行再调度再安排再部署。县政协副主席兼错那镇党委副书记、镇长刘中权出席会议。人社局、农电公司、错那镇驻村工作队、村两委班子主要成员及周边4个小康村项目施工单位、监理单位负责人参加会议。

会上通报了亚玛荣、巴鲁、夏日村、吉松二期4个小康村建设项目的进度情况,指出了存在的问题,就给排水、院内回填、强弱电安装、市政道路等附属建设工作进行了详细安排部署。

为确保4个小康村群众能在中华人民共和国成立70周年大庆前顺利搬迁入住,会议强调,加快项目施工进度。在中华人民共和国成立70周年大庆前实现群众搬迁入住是我们作出的承诺,各施工单位要高度重视,把此项工作当做一个政治任务来对待。从项目进度来看,各施工单位面临的建设任务重,要增加人员,增加机械设备,抢抓黄金施工期。要挂图作战,倒排工期,科学有序组织施工,务必于9底前完成所有建设任务。要注重生态环保,对接好商品混凝土的供应,把好工程质量关,做好混凝土施工作业的夜间保温。要与农电公司做好衔接,确定高压线、强弱电接入小区等事宜,确保9月上旬小康村内通水通电。

兑现落实民工工资。建国70周年大庆在即,人社、信访等部门要结合当前开展的扫黑除恶专项行动,做好施工领域的信访隐患排查工作,严查拖欠农民工工资问题,施工单位要及时足额地落实兑现民工工资,严禁因“双拖欠”问题而出现的信访事件,为迎接建国70周年大庆营造和谐稳定的社会环境。

同步完善项目资料。各施工单位要高度重视项目资料的编制工作,项目负责人要亲自安排、亲自督促,同步施工进度完善项目资料,施工项目资料要与监理的相关记录、资料相吻合,要安排小康办等单位工作人员复查项目资料,确保项目资料编制规范,经得起各级审计检查。

提前谋划搬迁入住。错那镇、驻村工作队及社区居委会要提前谋划4个小康村搬迁入住工作,明确搬迁入住方案,确定分房日期。要结合“村规民约”、门前“五包”出台相关管理规定,确保搬迁入住后小康村内干净整洁、秩序井然。同时,错那镇政府要督促协助做好剩余群众自筹资金的贷款工作,确保群众自筹资金及时足额上缴。

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心