许成仓在错那县边境一线地区调研
2019-09-06 18:46:05      来源:错那县网信办    
0

本网消息 8月28日至31日,自治区人大常委会副主任、市委书记许成仓深入错那县边境一线地区,实地调研边境基础设施建设、边境小康村建设、边境管控、边民生产生活等情况,亲切看望慰问驻地官兵和一线守边群众。他强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于治边稳藏的重要论述以及给隆子县玉麦乡群众的回信等一系列重要指示批示精神,坚持总体国家安全观,坚决贯彻落实区党委“屯兵与安民并举、固边与兴边并重”等重大部署要求,坚持稳得住、守得好、不添乱,牢记初心使命、强化责任担当,保持战略定力、讲究方法策略,确保边疆安全巩固、边境繁荣发展。

山南市委常委、秘书长赫沛陪同调研。

山南市人大常委会副主任、错那县委书记余胜能,错那县委副书记、县长布多分别陪同。‍

8月28日,许成仓一行冒着滂沱大雨,先后来到错那县浪坡乡达章拉、汤乌等地,详细了解边境一线地区有关情况。他说,要按照党中央、区党委部署要求,加强边境地区基础设施建设,提高公共服务能力,促进边境地区发展。在汤乌边境小康村现场,他与当地干部和施工人员亲切交谈,详细询问施工进度等情况。他要求,要毫不动摇地加快边境小康村建设,加快工程进度,保证工程质量和施工安全,抓好电力、通讯等基础设施配套建设,方便群众生产生活,建成美丽幸福小康村。

8月29日凌晨七点,当勒乡还掩盖在漆黑夜幕中,人们还沉浸梦乡时,许成仓一行开始了当天的调研。从勒乡出发,一路溯溪而上,车到尽头后,大家一路走过乱石林立的河滩,穿越荆棘遍布的树丛,攀过险象横生的陡崖,身旁飞瀑轰鸣,脚下湿滑陡峭,脸上汗如雨下,经过4个多小时的艰苦跋涉,单程步行6公里多,终于到达海拔4179米的勒乡色章措放牧点。在放牧点值守的大格桑次仁和平措多吉看到书记来了,赶忙上前紧紧握住书记的手,十分激动和高兴。许成仓详细询问他们在放牧点上的生活情况,他说,习近平总书记和党中央十分关心我们边境地区和守边群众,为我们制定了许多特殊的优惠政策;区党委、政府和吴英杰、齐扎拉高度重视边境工作,始终对边境地区群众给予特殊关心,今后,边境地区的政策会越来越好,大家的生活也会更好,一定要坚守初心和使命,守护好我们共同的家园。今天,我们来到这里,和你们一起做“巡边员”,就是用实际行动践行习近平总书记给隆子县玉麦乡群众的回信精神,共同守护祖国边境线上的一草一木,也希望你们继续做神圣国土的守护者、幸福家园的建设者,让习近平总书记和党中央放心,让区党委放心,让全国人民放心。

从麻麻乡到库局乡雍布临时党建点再到麦拉山口,要翻越5座大山,穿越1条沟谷,经过很多峭壁、湍流、沼泽、乱石滩,气候多变,雨天湿滑,路远难行。8月30日早上8点,许成仓一行不顾艰难险阻,带着对守边群众的无限关切之情,先乘车2个半小时,再骑马5个小时,到下午3点过,终于到达海拔5200米的麦拉山口。一路乌云低沉、水汽弥漫,冰雨打湿了衣裤,也灌满了鞋子,但坚守和信念始终鼓舞着大家前行的步伐,边境每一个放牧点上鲜艳的五星红旗始终给予大家信心与力量。在麦拉山口,许成仓详细了解边境管控、边民生产生活等情况,他叮嘱当地干部群众贯彻落实好党中央、区党委的嘱托和要求,守护好边境、建设好边境、稳定好边境。

8月30日下午4点,许成仓一行顶着大雨、冒着寒冷,从麦拉山口徒步1个多小时,骑马3个多小时,到晚上9时许,来到库局乡麦拉塘群众放牧点,看望慰问常年坚守在边境一线放牧守边的群众,并代表区党委、政府和市委、市政府对他们作出的贡献表示衷心的感谢。许成仓说,习近平总书记和党中央时刻关心着西藏的发展和西藏各族人民,尤其关心长期坚守边境一线的群众,相信有以习近平同志为核心的党中央特殊关怀和全国人民的大力支持,在区党委的坚强领导下,我们的生活会越来越好。他希望大家牢记习近平总书记的嘱托,牢记党的恩情,发扬爱国守边精神,守护好祖国的山山水水、一草一木。

库局乡下辖库局和桑玉两个行政村,地处偏远、山高壑深,两村边境小康村建设共涉及群众107户421人,于2018年5月开工建设。自2017年6月在这里开展调研后,8月31日,许成仓再次来到这里,调研边境小康村建设。看到一排排崭新房屋拔地而起,错落有致坐落在库曲河畔,许成仓十分高兴,他要求错那县和库局乡要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓住中央、自治区大力支持边境地区发展的大好机遇,在保证质量和安全的前提下,加快边境小康村建设,切实改善群众生产生活条件,提升群众获得感、幸福感、安全感,让广大边民更加安心守边固边。

伴着晨曦出发,披着星月返程。4天时间,许成仓一行不顾颠簸劳苦,马不停蹄奔走在边境线上,实地考察,深入调研。期间,许成仓还利用晚上的时间,与错那县、勒乡、麻麻乡、库局乡有关负责同志和党员干部座谈,了解有关情况。他要求,要始终做到讲政治、顾大局,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,贯彻落实好习近平总书记和党中央、区党委决策部署,主动担当作为、加强协调配合,积极推动军民融合深度发展,加快推进边境小康村建设,加大边境基础设施建设力度,推动边境地区加快发展。要加强边境管控,落实好党政军警民联防联控职责,形成巩固的治边格局。要加强生态保护,认真贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,像对待生命一样对待生态环境,大力实施乡村振兴战略、农村人居环境整治,规范采砂采石行为,保护好生态环境,特别要充分利用勒布沟的良好生态环境,大力发展茶叶、生态旅游等特色优势产业,带动群众就业增收。要加强党的建设,夯实党在边境地区的执政基础,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,把初心和使命转化为守土固边的具体行动,以边境地区的和谐安宁向新中国成立70周年献礼。‍

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心