布多督导调研边境小康村建设和边境管控等工作
2019-09-11 10:55:07      来源:错那县网信办    
0

本网消息 9月9日至10日,错那县委副书记、县长布多督导检查边境小康村建设项目,调研边境管控情况,谋划抵边搬迁点建设等工作。

错那县政协副主席、卡达乡党委书记白玛次仁,浪坡乡党委书记平措(副县级)在部分点上一同督导调研。

在吉巴、贡日、麻麻,了解当前工程建设、作业人数以及工程预期完工节点后,布多强调,要加快人员调配,合理安排有限工期,抓好项目建设“最后一公里”;要履行工作职责,特别是监理单位要紧盯项目工程进度和质量,结合项目建设问题和不足,切实承担起业主代表的职责,提出切实可行的意见建议;要谋划后续管理,乡党委、政府要充分利用好勒布沟旅游景区优势,借鉴麻麻、勒乃至林芝鲁朗小镇等好的经验做法,提前谋划商业街招租、经营以及开办农家乐等工作。

在淌乌、多塘、聚塘,布多详细查看了施工进度,了解了当前施工中存在的困难和问题,并对工程建设提出了具体要求。他要求,要解决好突出问题,加快材料和设备调运,加强沟通协调,尽快解决好焦点问题,保障好群众的根本利益;要加强督导检查,明确自身职责,督促施工企业保质保量加快进度;要统筹施工程序,按照施工要求和材料储备情况,克服困难,对不冲突、不矛盾的施工程序统筹安排、同步推进,确保项目早日完工。

在昂目放牧点,布多与牧民桑杰曲珍一家盘膝相坐,详细了解边境管控和当地气候环境等情况,宣讲边境一线建设和守边固边相关政策,询问他们生产生活困难和需求。他说,抵边放牧不仅是“小家庭”生产生活的需要,更是“大家庭”守边固边的根本要求,希望牧民群众能够以实际行动,继续坚守“阵地”,守护好祖国的一草一木。

在前往亭子拉、苏鲁拉、棒拉等地,布多一路走、一路看,了解当地地质灾害风险、自然环境条件以及基础设施建设等,谋划抵边搬迁建设。他说,为确保边境地区和谐稳定,坚决贯彻习近平总书记关于治边稳藏重要论述,落实自治区党委“屯兵与安民并举、固边与兴边并重”的要求和自治区人大常委会副主任、市委书记许成仓在错那县边境一线地区调研的指示精神,抵边搬迁谋划实施小康村建设的意义重大,我们要加快启动规划、地勘、测绘等前期工作,勘查适合居住的区域,为后续建设奠定基础;要做好配套服务,谋划好道路、电力、通讯等基础设施配套,进一步方便当地农牧民群众,满足生产生活的需要;要守护好家园,坚定理想信念,发扬守边固边的精神,继续做神圣国土守护者、幸福家园建设者。

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心