欧珠一行深入错那县觉拉乡调研
2018年05月08日 18:35:19      来源:错那在线    
0

本网消息 5月6日,错那县副县长欧珠带领农牧、水利主要负责人深入觉拉乡实地调研“喜拉22号”“山青9号”良种推广、牲畜疫病防控、人工种草、水利设施建设项目推进情况及河湖长制等工作。 

在觉拉乡“喜拉22号”和“山青9号”良种推广区和藏青2000种植区,欧珠积极与当地种植大户了解种植情况,并实地查看青稞出芽情况。他强调,要实现粮食单产增产30斤的目标,按照“喜拉22号”良种生长习性,做到科学化下种和施肥,同时加强田间管理和强化技术指导,并做好病虫害监测等工作。

在羊链球菌疫病区,欧珠详细了解具体情况,他要求,加大宣传力度。乡政府要加大对各村居动物疫情防控工作的宣传引导力度,切实提高广大群众的思想意识,让群众认识到疫情的严重性,营造“人人皆知、人人参与、人人防控”的浓厚氛围;强化隔离治疗。进一步加强对疫病牲畜对症下药,隔离治疗,隔断疫病传播途径,对引发区域继续注射疫苗,提高牲畜抗疫能力,杜绝疫情扩散蔓延;持续发挥作用。乡镇兽医要及时关注疫情动态,严格执行每日情况报送制度,同时,充分发挥村级防疫员和科技特派员的作用,在疫情区进行蹲点治疗,确保履行职责到位。

最后,欧珠在觉拉乡人工种草区,水利设施项目点,河湖长制区通过实地查看、现场询问、查阅资料等方式开展调研,他要求各类项目要持续发挥最大效益,让广大群众真正受益,确保群众满意。

责任编辑:温大存

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心