简宏一行赴错那县调研农牧业产业化龙头企业发展情况
2018年05月10日 19:12:42      来源:错那县网信办    
0

本网消息 5月9日,自治区党委政研室副主任简宏带队的调研组赴错那县对农牧业产业化龙头企业发展情况进行实地调研。山南市副市长索朗曲巴,市农牧局局长何华,错那县副县长欧珠陪同调研。

调研组通过听取汇报、召开座谈会、现场问询等方式详细了解了曲卓木乡塔嘎村农畜产品加工合作社运营现状、群众利益分配、带动贫困户增收等情况和存在的困难及问题,并针对存在的短板提出了具体要求,规模扩大上还需扶持。加大资金扶持力度,加强经营管理,在做大做强、产业兴旺上下功夫;经营方式上还需指导。学习优秀合作社经营方式,转变观念,规范管理,拓宽带动群众增收渠道,并加快步入市场化经营轨道,确保形成科学化、规范化、标准化、市场化经营格局;利益分配上还需规范。要积极探索草场、牲畜、劳力入股模式,完善合作社利益联结机制,健全利益分配相关账目,确保做到群众受益情况一目了然;品牌打造上还需探索。结合本地实际,打造出具有区域特色的畜产品,完善包装设计、商标注册等工作,切实抓好合作社产品的品牌建设。

调研组在勒门巴民族农牧民茶叶专业合作社调研时,对合作社规范化管理、市场化运作和带动群众增收致富情况给予了充分肯定,并在强化标准化管理、商标注册等方面提出了具体要求。同时,调研组还对勒乡小康村建设情况进行了实地调研。

责任编辑:温大存

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心