错那县考察组赴兄弟县区参观学习村级组织活动场所标准化建设工作
2018年05月21日 18:32:45      来源:错那在线    
0

QQ图片20180521182243.png

本网消息 近日,错那县委组织部组织各乡镇党委(总支)书记、各村(居)党组织书记和第一书记等60余人,赴贡嘎县等兄弟县区实地参观学习村级组织活动场所标准化建设工作。此次考察学习由错那县委常务副书记祁畅和县委常委、组织部长王开兵带队。

考察组先后到乃东区结巴乡桑嘎村、乃东区昌珠镇克松村、贡嘎县吉雄镇吉雄居委会、贡嘎县吉雄镇红星村、扎囊县扎其乡德吉新村、隆子县日当镇等村级组织活动场所建设工作走在全市前列的村居,以实地观摩、聆听讲解、现场交流等形式,主要学习了村级活动场所的功能设置、运转模式、方式方法以及村居党员活动室、一站式服务大厅、综合办公室、休闲娱乐室、红色教育基地、会议室、卫生室、荣誉室、综合文化活动广场等硬件设施的布局和管理使用情况,还学习了基层党建和脱贫攻坚等重点工作的好经验好做法。

看典型、学经验、找差距。参观学习中,考察组成员与当地负责人密切交流,认真探讨村级组织活动场所标准化建设、基层党建、脱贫攻坚等各项重点工作中的经验和做法。考察期间,大家在参观中学习,在学习中思考,在思考中求新求变,开阔了眼界。

考察学习结束后,召开错那县基层党建工作领导小组会议,考察组全体成员参加会议。会议由错那县委常务副书记祁畅主持,市人大常委会副主任、县委书记余胜能出席会议,并作讲话。

会上,由参加考察学习的乡镇党委书记代表、村居党支部第一书记代表、村居党组织书记代表就从考察学习得到的收获、自身存在不足、下一步计划等方面作了交流发言。

最后,余胜能作讲话,为大力抓好错那县基层党建工作,余胜能强调了六个方面内容,抓好组织体系建设标准化;抓好党员队伍建设标准化;推进组织生活标准化;推进活动场所建设标准化;推进基本工作保障标准化;打造边境党建特色品牌。

责任编辑:温大存

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心