布多:重塑昔日贸易重镇 提升群众幸福指数
2018年05月21日 18:46:32      来源:错那在线    
0

本网消息 5月18日,错那县委副书记、县长布多率有关部门在亚玛荣调研边境小康村规划设计及前期准备情况。县委常委、常务副县长达桑,县政协副主席兼错那镇长刘中权陪同调研。

在亚玛荣村,布多一行听取了湖北武汉新七建设集团关于亚玛荣边境小康村规划设计方案,明确规划设计方案调整内容,就按照装配式结构建设好亚玛荣边境小康村进行安排部署。

布多强调,规划布局要确定。要科学确定牛羊棚圈与村庄距离,既实现生产地与生活地,又方便群众管理,做到排水、排污、防臭、美观;要增加饮水源蓄水容量和管道口径,满足群众需求,实现饮水“户户通”;历史遗迹要保护。对有历史遗迹和废墟的建筑要完全保留,对有典故和传说的历史文化要深度挖掘,同时通过邀请专家、查询文献资料、询问老人等方式对历史文化进行考证,确保在边境小康村建设当中尽可能保护;风格风貌要挖掘。按照重塑昔日贸易重镇要求,就亚玛荣道路用材、墙体外貌设计以及街道、屋顶设计等尽快制定方案,尽可能实现修旧如旧。

责任编辑:温大存

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心