错那县人民医院完成2018年首例剖宫产手术
2018年06月29日 12:29:01      来源:网信错那    
0

本网消 息6月27日,接贡日乡卫生院来电,乡卫生院出现高危孕产妇,卫生服务中心第一时间紧急组织急救小组奔赴贡日乡进行接诊,由援藏妇产科医生带队救援小组。到达现场后了解到,该孕妇属高龄产妇、胎儿巨大、脐带先漏,如不及时处理,存在生命危险。

次日凌晨1点40分,孕妇转移至错那县人民医院进行急诊,因转院路途遥远,增加孕产妇生命危险,援藏医生建议在错那县人民医院进行剖宫产,为保障孕产妇生命安全,院领导及各科室主任讨论决定支持援藏医生建议进行剖宫产。全院医护人员立即进行剖腹产相关辅助准备,援藏医生赫珍担任主刀,陈香莲担任麻醉工作,张龙及王昆在旁协助,全院医护人员在旁观摩学习,于3点50分取出健康胎儿,成功完成了2018年错那县人民医院首例剖宫产手术。

此次手术的成功,充分体现了援藏医生的老西藏精神,发挥了援藏医生的传帮带作用,为错那县医疗卫生事业发展作出了巨大贡献。

责任编辑:温大存

备案号:藏ICP备15000046号-1 版权所有:山南市错那县人民政府 网站标识码:5422320001 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心